thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
  • TM31
published: 10.10.2014
geändert: 04.08.2017

Zutaten

Reismischung

  • 100 g Milchreis
  • 1/2 l Milch
  • 1 Prise Salz
  • 40 g Butter
  • 45 g Zucker
  • 1/2 Teelöffel Backzitro oder Zitronenschale
  • 3 Eier
  • 1 Dose Aprikosen, 410g Füllmenge
  • Butter, zum Einfetten und als Flöckchen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    1. Eischnee
  1. - Schmetterlingseinsatz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" setzen

    - Eier trennen, Eigelb zur Seite stellen, Eiweiß mit 5g Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3min/Stufe 3 zu Eischnee schlagen

    - Eischnee umfüllen und in den Kühlschrank stellen, Schmetterling entfernen

     

  2. 2. Milchreis
  3. - Milch und Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 1/2 min/100°C/Stufe 1 aufkochen

  4. - Milchreis zugeben und 30min/90°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 ohne Messbecher garen

     

  5. 3. Reismasse
  6. - Zu dem fertigen Milchreis, Butter, restlichen Zucker, Backzitro und Eigelb 15Sek/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 3 unterrühren

    - Aprikosen abtropfen lassen und klein schneiden z.B. in Viertel 

    - geschnittene Aprikosen zu der Milchreismasse geben und 10 Sek/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 unterrühren

  7. 4. Backen
  8. - Auflaufform (möglichst mit Deckel) fetten und die Milchreismasse einfüllen

    - Eischnee mit Spatel unterheben

    - Butterflöckchen auf der Masse verteilen

    - Im vorgeheizten Backofen (Umluft 180°C) etwa 45min backen, nach ca. 15min mit Deckel oder Alufolie abdecken

     

Tipp

Milchfrei

Funktioniert auch gut mit Sojamilch und Alsan-Butter und ist somit auch für Personen mit Lactoseintoleranz geeignet

Apfel-Reisauflauf

Hierfür die Milchreismasse mit dem Eischnee in einer Schüssel mischen, dann eine Hälfte der Masse in die gefettete Auflaufform geben, 4 geschälte und in dünne Spalten geschnittene Äpfel blätterförmig auf der Milchreismasse verteilen. Nun die restliche Milchreismasse darauf verteilen und mit Butterflöckchen bedecken. Wie oben beschrieben im Ofen backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Reisauflauf mit Aprikosen

Drucken:

Kommentare