Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
10
Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zutaten
Quinoa Bratlinge
- 1 Möhre, in Stücken
- 1 Zwiebel, in Stücken
- 1 Knoblauchzehe
- 25 g Butter
- 200 g Quinoa
- 1 geh. TL Kurkuma
- 1/2 gestr. TL Curry
- 1 EL Gemüsepaste
- 350 g Wasser
- 3 Eier, Größe L
- 150 g Paniermehl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Möhre, Zwiebel und Knoblauchzehe in den Mixtopf geben und 6Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Butter hinzugeben und
3 Min/90°C/ "Linkslauf" /Stufe 2 anschwitzen.
Quinoa, Kurkuma, Curry und die Gemüsepaste hinzugeben und weitere 3 Min./90°C/ "Linkslauf" /Stufe 2 anschwitzen.
Wasser hinzufügen und 20 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 kochen.
Deckel abnehmen und 20 Minuten quellen lassen.
Zwischendurch immer mal wieder umrühren dann kühlt die Masse schneller aus.
Eier und Paniermehl hinzufügen und nochmal 3 Min./"Linkslauf" /Stufe 2 vermengen.
Abschließend zu Bratlingen formen und in Öl braten.
Tipp
Die Masse darf nicht zu heiß sein wenn die Eier hinzugefügt werden, da die Eier sonst stocken.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Sind lecker, kann man gut vorbereiten. Habe sie mit Haferflocken statt mit Paniermehl gemacht und dann im Backofen bei 180 Grad gebacken und abkühlen lassen. Dann eingefroren. Später einzeln entnommen und in Olivenöl angebraten. Sehr lecker 😋.
Lecker!
Nach Rezept, wunderbar.
Mit frischem Salat sehr gut geschmeckt!
Vielen Dank für das Rezept!
Diese Bratlinge sind einfach spitze! Gemüse kann man auch gut mit Porree, Paprika.... ergänzen.
Ich nehm allerdings nur 100g Paniermehl. Das reicht für uns😉.
Super lecker und saftig
Vielen Dank
Habe anstatt Paniermehl, 60g zarte Haferflocken und 40g Cornflakes dazu.
Schmecken auf noch kalt
Voll trocken , geschmacklich laff.vielleicht lag es daran das wir die auf den Grill gelegt haben , aber konnte man nicht essen.vielleicht versuche ich es nochmal in der Pfanne.Hat keinen von uns überzeugt
Ein richtige leckeres, gesundes Rezept.
Habe auch 120 g Paniermehl /Haferflocken genommen.
Kann man auch in der Heissluft Friteuse backen.
Sehr lecker. Habe insgesamt nur ca. 120g Haferflocken/ Paniermehl genommen. War ein bisschen klebrig zum formen, dafür aber nicht so fest.
Super Bratlinge! Ich war auf der Suche nach einem Rezept mit Quinoa und das war ein Glücksgriff. Vielen Dank für's Einstellen.
Sehr gute Bratlinge. Gut beschrieben und wenn der Teig lässt sich super formen. Wir mögen sie dünn, da werden sie schön knusprig außen.
Sehr lecker, hätte ich nicht gedacht. Hatte Quinoa mal gekauft als es in Mode kam und wusste jetzt nicht, was ich damit machen sollte. Würde ich noch mal machen.
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