thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
3 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 2 Eier
  • ca. 350 g Äpfel
  • 75 g Butter oder Margarine
  • 120 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • geriebene Zitronenschale, nach Geschmack
  • 500 g Quark
  • 4 EL Milch
  • 80 g Mehl
  • 50 g Mandeln, gehackt oder gestiftet
  • Puderzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung des Teiges
  1. Eier aufschlagen, Eiweiß und Eigelb trennen.

    Rühraufsatz einsetzen.

    Eiweiß in den Mixtopf geben, 2 Min./Stufe 4 steif schlagen und in eine Schüssel umfüllen.

    Rühraufsatz entfernen.

    Äpfel schälen und entkernen und in Stücken in den Mixtopf geben. 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern. Die Apfelstücke dann umfüllen.

    Butter, Margarine, Zucker, Eigelb, Salz und geriebene Zitronenschale 1 Min./Stufe 3 vermischen.

    Quark, Milch und Mehl dazu geben und nochmals 1 Min./Stufe 5 vermischen.

    Äpfel und Mandeln zu dem Teig geben und 45 Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 3 unterrühren.

    Zum Schluss den Eischnee 20.Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 3 unterrühren.

    Fertig ist der Teig!

  2. Backen
  3. Den Teig in eine gefettete Auflaufform geben und 45 Minuten bei 200°C Ober-/Unterhitze auf der mittleren Schiene backen.

     

Tipp

Nach dem Backen mit Puderzucker bestreuen und servieren.

Schmeckt vor allem Kindern auch gut.

Guten Appetit!!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Quarkauflauf mit Äpfeln und Mandeln

Drucken:

Kommentare

  • 14. April 2020 - 13:12
    5.0

    Sehr lecker tmrc_emoticons.) habe auch 50g Weichweizengrieß statt Mehl genommen. Habe den Auflauf mit TK Heidelbeeren gemacht und werde ihn das nächste Mal mit Äpfeln probieren - tolles Rezept und sehr fluffig. Schmeckt warm und kalt. Hatte ihn jedoch etwas länger im Ofen.

  • 12. März 2016 - 22:20
    5.0

    Den gibts bei uns immer wieder . sehr lecker

  • 16. November 2015 - 13:48
    5.0

    Das Rezept ist iO. Statt Mehl habe ich 50 g Grieß ( weich) genommen und frischen Zitronensaft. Man könnte zum Binden auch ein Paket Puddingpulver (Geschmack je nach Wunsch) nehmen. Wird es bei uns öfter geben, da sonst kein Kernobst möglich.

  • 17. Februar 2015 - 14:20
    3.0

    Grundsätzlich war es ganz gut. Konsistenz nach dem Backen toll. 

    Aber irgendwie hätten wir es uns geschmacklich besser erhofft, hat irgendwie nach nichts richtig geschmeckt. 

  • 2. Februar 2015 - 22:32
    5.0

    Hab Mandelmehl und Kokusblütenzucker verwendet; ideal für die low carb Diät meines Mannes. Leider habe ich eine aufgetaute Beeren Mischung verwendet, dadurch wurde der Teig etwas flüssiger. Geschmacklich aber gut.

     

  • 16. Januar 2015 - 21:25
    5.0

    Hallo,

    hat uns mit Vanillesosse gut geschmeckt, würde die Äpfel nur grober lassen!