- TM31
Zutaten
Teig
- 500 g Weizenmehl
- 10 g Salz
- 100 g Zucker
- 5 Stück Eier
- 600 l ml Milch
ca. 10 Holunderblütendolden
Öl oder Margarine zum ausbacken
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Holunderblütendolden unter kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen; die Stiele abschneiden
Die Zutaten für den Teig in den füllen und 1.30 Min. auf
Stufe 4 verrühren.
In einer Pfanne Margarine oder Fett erwärmen und mit einer "Suppenkelle" Teig in das heiße Fett geben (entweder zwei kleinere Pfannkuchen nebeneinander in der Pfanne oder ein großer) -->sofort in die noch flüssige Masse einen Holunderblütendolden legen. Nun auf mittlerer Hitze den Pfannkuchen zuerst auf der einen Seite anbacken (mit dem Pfannenwender kann man ja vorsichtig schauen wie braun er bereits ist) und dann von der anderen Seite goldbraun backen.
So nacheinander weitere Pfannkuchen backen.
WICHTIG: Immer genügend Fett oder Margarine in der Pfanne nachfüllen; das gehört bei Pfannkuchen einfach dazu! Man isst sie ja nicht jeden Tag
Pfannkuchenteig vorbereiten
Tipp
Das Grundrezept (ohne Holunderblüten) stammt von Oma Berta.
Die Pfannkuchen genießt man mit Apfelbrei und Zimtzucker.
Wer mutig ist, kann diese eher süßen Pfannkuchen mal mit einem grünen Salat und Schmanddressing probieren. Das ist unser persönliches Highlight.
Ich wünsche Euch gutes Gelingen.
Ach ja, falls wirklich noch ein paar Pfannkuchen übrig bleiben sollten, am besten am nächsten Tag in feine Streifen schneiden und in einer heißen Brühe als Suppeneinlage genießen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Total lecker.....
5 Sterne hätte ich gern vergeben, es gehen nur 4 😡 tut mir leid......
ein herzliches Dankeschön für das Rezept
Freundliche Grüße kasabuco
Sehr leckere Hollunderpfannkuchen. Ich empfehle sie sehr gerne weiter. Ich habe Dinkelmehl genommen und den Zucker halbiert. Nach dem Backen mit Ahornsirup genossen. Das Rezept hab ich mir gespeichert da die Pfannkuchen nicht nur lecker sind sondern auch die perfekte Konsistenz haben. Danke fürs Einstellen.
Ich hatte gesucht und gefunden, hat super geschmeckt
"Mixtopf geschlossen"
Geschmacklich sehr fein - schönes Rezept
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