Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Pesto

  • 2 Esslöffel Pinienkerne
  • 200 g Pistazien geröstet und gesalzen, (Gewicht mit Schale)
  • 10 Blättchen Basilikum
  • 6 Stängel Petersilie, Blättchen abgezupft1
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Esslöffel Zitronensaft
  • 120 g Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker

Topping

  • 50 g Parmesan
  • 50 g Pistazien
  • 8 Scheiben Bacon, In Streifen geschnitten
  • 6 getrocknete Tomaten, In Streifen geschnitten

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Vorab
  1. Pistazien schälen

  2. Parmesan in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 5S/Stufe 10 reiben und umfüllen.

  3. 40g der geschälten Pistazien 5S/ Stufe 5 grob hacken und umfüllen.

  4. Pesto
  5. Pinienkerne ohne Fett in der Pfanne rösten.

  6. Alle Pesto-Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 10S/ Stufe 8 mixen. Mit Salz, Pfeffer und ggf. Einer Prise Zucker abschmecken.

  7. Pasta und Topping
  8. Bacon in der Pfanne anbraten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  9. Pasta nach Packungsanweisung kochen.Tomaten fein würfeln. 

  10. Nudeln abgießen und dabei 200 ml Nudelwasser auffangen. Ca 2/3 des Pestos zusammen mit dem Nudelwasser in einer großen Pfanne erhitzen. Nudeln, Tomaten, die gehackten Pistazien, den geriebenen Parmesan und den Bacon in der Pfanne mit der Soße vermischen. Fertig!

Tipp

Restliches Pesto kann zu den Nudeln serviert werden. In einem Schraubglas hält sich das Pesto mit olivenöl bedeckt ca 2 Wochen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Pasta mit Pistazien-Pesto

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare