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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
12min
Portion/en
5 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Kartoffelpufferteig

  • 900 g Kartoffeln festkochend, geschält, halbiert
  • 2 Zwiebeln, geschält, halbiert
  • 100 g Mehl
  • 120 g Haferflocken zart
  • 4 Eier
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 TL Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Kartoffeln und Zwiebeln in dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 7Sek. Stufe 6 zerkleinern.

    Wasser durch ein Sieb oder Küchenhandtuch abgießen.

    Mehl, Eier und Haferflocken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" dazu geben.

    Linkslauf"Linkslauf" Stufe 5 verrühren.

    Mit Salz und Pfeffer würzen, nochmals Linkslauf"Linkslauf" verrühren.

     

    Puffer in einer Pfanne mit Öl goldbraun abbacken, den Teig etwas platt drücken, da die Puffer noch aufgehen.

     

     

    Guten Appetit

     

  2. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

Tipp

Nach Wunsch mit Apfelmus, Zimt & Zucker, Quark, Sour Cream, Lachs oder anderen Variationen geniessen!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Oma´s Kartoffelpuffer

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Kommentare

  • 10. Mai 2019 - 13:27
    3.0

    Leider trifft dieses Rezept nicht so richtig unseren Geschmack. Der Anteil an Mehl und Haferflocken ist so hoch, dass er den Kartoffelgeschmack fast überdeckt. Die Konsistenz des Teiges ist gut. Ich werde sie nach diesem Rezept nicht mehr machen bzw. nur mit Änderungen. Bei uns sollen die Puffer vor allem nach Kartoffeln schmecken...

  • 10. Juli 2018 - 12:11

    Diese Kartoffelpuffer stehen auf meiner Favoritenliste . Sehr lecker !!

  • 10. Juli 2018 - 11:34
    5.0

    Sehr lecker geworden! Ich habe Dinkelschmelzflocken genommenSmile

  • 13. November 2016 - 13:41
    5.0

    Tolles Rezept, super Konsistenz.

  • 16. August 2016 - 12:43
    5.0

    Sehr lecker und eine tolle Konsistenz.Wir werden unsere Puffer nun nur noch nach diesem Rezept machen tmrc_emoticons.)

  • 4. August 2016 - 21:32
    5.0

    Nachdem ich wegen des Aufwands bisher darauf verzichtet hatte die Kartoffelpuffer selber zu machen, muss ich nun dank des TM5 nicht mehr auf diese leckeren Puffer verzichten. Tiefkühlware ade tmrc_emoticons.;))

  • 22. Januar 2016 - 16:13
    5.0

    Hallo, einfach top! Perfekte Konsistenz, ließ sich super backen und dann noch lecker dazu. Dafür verdiente 5 Sterne!

    Gruß Kati

  • 6. Januar 2016 - 15:00
    5.0

    Super schnell gemacht, und schmecken auch lecker.

  • 6. Januar 2016 - 14:48

    Habe die Eier mal bei den Zubereitungsschritten hinzugefügt tmrc_emoticons.;) 

    Vielen Dank für eure Bewertungen 

  • 16. November 2015 - 18:41
    5.0

    Sehr lecker! Als ich die ersten Puffer in der Pfanne hatte, bemerkte ich, dass ich die Eier vergessen hatte :O Der restlichen Masse habe ich sie dann noch hinzugefügt und was soll ich sagen - die Variante ohne Ei schmeckte uns sogar noch besser! Big Smile Durch dieses Versehen sind wir zu dem für uns perfekten Kartoffelpuffer-Rezept gekommen tmrc_emoticons.) (vielleicht lag es mitunter auch daran, dass ich nur noch vorwiegend festkochende Kartoffeln im Haus hatte)