- TM31
Zutaten
Kartoffelpufferteig
- 900 g Kartoffeln festkochend, geschält, halbiert
- 2 Zwiebeln, geschält, halbiert
- 100 g Mehl
- 120 g Haferflocken zart
- 4 Eier
- 1 Prise Pfeffer
- 2 TL Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Kartoffeln und Zwiebeln in dem "Mixtopf geschlossen" 7Sek. Stufe 6 zerkleinern.
Wasser durch ein Sieb oder Küchenhandtuch abgießen.
Mehl, Eier und Haferflocken in den "Mixtopf geschlossen" dazu geben.
"Linkslauf" Stufe 5 verrühren.
Mit Salz und Pfeffer würzen, nochmals "Linkslauf" verrühren.
Puffer in einer Pfanne mit Öl goldbraun abbacken, den Teig etwas platt drücken, da die Puffer noch aufgehen.
Guten Appetit
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Tipp
Nach Wunsch mit Apfelmus, Zimt & Zucker, Quark, Sour Cream, Lachs oder anderen Variationen geniessen!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Leider trifft dieses Rezept nicht so richtig unseren Geschmack. Der Anteil an Mehl und Haferflocken ist so hoch, dass er den Kartoffelgeschmack fast überdeckt. Die Konsistenz des Teiges ist gut. Ich werde sie nach diesem Rezept nicht mehr machen bzw. nur mit Änderungen. Bei uns sollen die Puffer vor allem nach Kartoffeln schmecken...
Diese Kartoffelpuffer stehen auf meiner Favoritenliste . Sehr lecker !!
Sehr lecker geworden! Ich habe Dinkelschmelzflocken genommen
Tolles Rezept, super Konsistenz.
Sehr lecker und eine tolle Konsistenz.Wir werden unsere Puffer nun nur noch nach diesem Rezept machen
Nachdem ich wegen des Aufwands bisher darauf verzichtet hatte die Kartoffelpuffer selber zu machen, muss ich nun dank des TM5 nicht mehr auf diese leckeren Puffer verzichten. Tiefkühlware ade )
Hallo, einfach top! Perfekte Konsistenz, ließ sich super backen und dann noch lecker dazu. Dafür verdiente 5 Sterne!
Gruß Kati
Super schnell gemacht, und schmecken auch lecker.
Habe die Eier mal bei den Zubereitungsschritten hinzugefügt
Vielen Dank für eure Bewertungen
Sehr lecker! Als ich die ersten Puffer in der Pfanne hatte, bemerkte ich, dass ich die Eier vergessen hatte :O Der restlichen Masse habe ich sie dann noch hinzugefügt und was soll ich sagen - die Variante ohne Ei schmeckte uns sogar noch besser! Durch dieses Versehen sind wir zu dem für uns perfekten Kartoffelpuffer-Rezept gekommen (vielleicht lag es mitunter auch daran, dass ich nur noch vorwiegend festkochende Kartoffeln im Haus hatte)