- TM31
Zutaten
Kartoffel
- 8 große Kartoffel, mindestens 200g ungeschält
- 1-2 El Öl
- 3EL Salz
Füllung1
- 3 Lauchzwiebeln
- 50g Frühstückspeck in Scheiben
- 8 Scheiben Raclettekäse
Füllung 2 (vegetarisch)
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe/ 1Tl Knoblauchgrundsrock
- 4 mittelgroße Tomaten, geviertelt und entkernt
- nach Gesch Thymian, getrocknet oder 1 frischen kleine Thymianzweig
- 75g Kräuterfrischkäse
- 1 Eigelb
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
waschen, trockentupfen, halbieren.
Backblech mit Backpapier auslegen und mit etwas Öl einstreichen und mit Salz bestreuen.
Halbierte Kartoffel mit der Schnittfläche nach oben aufsetzen und diese ebenfalls mit Salz bestreuen.
Backzeit: ca 30 -35 Min / 200°C /Ober- Unterhitze /vorgeheizt
Füllung1:
Lauchzwiebeln in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3Sec / Stufe 4 zerkleinern und umfüllen
Füllung 2:
Zwiebel und Knoblauch in den"Mixtopf geschlossen" geben und 3Sec / Stufe6 zerkleinern. Geviertelte entkernt Tomaten hinzufügen und 3 Sec / Stufe 5 zerkleinern. Restliche Zutaten, bis auf den geriebenen Käse hinzufügen und 20 Sec/Stufe 4 vermengen-
Kartoffeln aus dem Ofen nehmen.
Füllung 1 folgendermaßen auf die Hälfte der Kartoffeln verteilen:
Lauchzwiebeln, Raclettekäse, Speck.
Füllung 2 auf die ander Hälfte der Kartoffeln verteilen und mit dem geriebenen Käse bestreuen.
Backzeit: weitere 10 Min bei 200°C
Kartoffel
Tipp
Wir essen dazu am liebsten einen grünen Salat. Meine Kinder lieben den Apfel-Möhrenrohkostsalat dazu.
Man könnte auch eine Soure Creme dazu reichen. Uns ist das zu mächtig.
Natürlich kann man das Rezept auch locker verdoppeln.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Danke für die Sterne.
marlis
Probiere ich heute gleich aus, danke im voraus, die sterne hast verdient
Hallo Doc,
ich streue nach belieben geriebenen Emmentaler darüber, muss aber nicht sein. Danke für die Sterne.
Marlis
Hallo,
war einfach in der Zubereitung und hat klasse geschmeckt.
Aber eine Frage habe ich. Du schreibst bei der Füllung zwei von dem geriebenen Käse. Welchen meinst du damit (habe ich im Rezept nicht gefunden). Habe ich weggelassen und hat, wie gesagt, trotzdem sehr gut geschmeckt.
Danke CoriSchü für die Sterne!
marlis
Sehr lecker!!
ich musste Raclettekäse aufbrauchen und bin auf dein Rezept gestoßen! Ging schön einfach und hat super geschmeckt!! Das gibt es jetzt öfter!!
Hallo anja neugebauer,
Nein ich höhle sie nicht aus, ich achte nur darauf, dass es längliche Kartoffel sind,damit sie auch durch sind.
L.G. marlis1955
Hallo,
werden die Kartoffeln vorher ausgehöhlt?
LG
wird noch diese woche ausprobiert
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