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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Gnocchis

  • 40 g Parmesan, am Stück
  • 250 g Frischkäse, 0,1% Fett
  • 1 Stück Ei
  • 180 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • Hartweizen Gries, zum wenden und ausrollen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Den Parmesan in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sekunden, Stufe 10 fein reiben

  2. Den Frischkäse, das Ei, die 180g Mehl und 1-2 Prisen Salz zu dem Käse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  geben und für 20 Sekunden,Stufe 5.

    Der Teig ist nun fertig aber noch sehr klebrig

  3. Auf die Arbeitsplatte reichlich Grieß streuen.

    Den Teig in ca 4 Teile teilen und auf dem Grieß so lange zu einer rolle rollen bis er nicht mehr klebt und die gewünschte dicke hat.

    Dann mit einem Messer die einzelnen Gnocchis abschneiden und nochmal in dem Grieß wenden. 

    Eventuell mit einer Gabel leicht andrücken, sodass sie das typische Gnocchi Muster bekommen.

     

     

  4. In einem Topf Wasser zum kochen bringen und dieses salzen

    Die Gnocchis hinzugeben, und diese so lange bei mittlerer Hitze garen bis sie oben schwimmen. Je nachdem wie man sie mag noch 1-2 Minuten länger ziehen lassen.

    Dann abgiessen und mit einer beliebigen Soße servieren.

Tipp

1. Wem der Teig zu sehr an den Fingern klebt kann auch gut Einmalhandschuhe anziehen. Dann ist es eine nicht ganz so klebrige angelgenheit.

2. Ich brate mir Gnocchis auch gerne an. Dafür gieße ich sie kurz bevor alle oben schwimmen ab und gebe sie in eine Pfanne in der ich schon Paprika und Frühlingszwiebeln angebraten habe. Dann  brate die Gnocchis noch 4 Minuten mit und gebe zum Schluss noch Artischoken und Pesto dazu und röste dieses noch 2 Minuten weiter an.

3. Herzhafter werden sie mit (Vollkorn-)Dinkelmehl. Passend dazu habe ich sie dann auch in Dinkelgrieß gewendet.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Frischkäse Gnocchi

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