Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 20.12.2014
geändert: 30.08.2019
Zutaten
Frikadellen
- 60 g Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe wer mag
- 100 g Wasser
- 50 g Paniermehl
- 500 g Schweinehackfleisch, kann auch Gemischtes Hack sein
- 10 g Salz
- Pfeffer aus der Mühle nach Geschmack
- 1 Prise Curry
- etwas Muskatnuß, frisch gerieben
- Pflanzenöl zum Braten
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Zwiebeln und Knoblauch grob zerkleinert in den Mixtopf geben 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben.
- Wasser und Paniermehl in den Mixtopf geben 10 Sek./Stufe 3 vermengen.
- Jetzt Hackfleisch mit den Gewürzen in den Mixtopf geben 1 Min./Stufe 3 vermengen, alles wird zu einer gleichmäßigen Masse.
- Die Masse aus dem Mixtopf holen, 6-8 Frikadellen daraus formen und in einer Pfanne mit Pflanzenöl Braten.
Friedhelms Frikadellen
Tipp
Dieses Frikadellenmasse können Sie auch zum Füllen
von Maultaschen, Cannelloni und Ravioli verwenden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Top Rezept!
Schmecken fantastisch 🤩
Die Frikadellen sind lecker! Kann leider keine Sterne vergeben, 5 gibt's auf jeden Fall.
Iris
Hallo,
habe gestern mal wieder die Frikadellen gemacht, dieses mal ohne Ei.
Ich muss sagen das sie uns MIT Ei besser schmecken.
Wie ich bereits im Dezember 2022 geschrieben habe, würde ich es beim nächsten mal wieder so machen ... 1 Ei und mit Wasser bis auf 100 g auffüllen.
Mega Rezept. Hammer lecker, toller Fleischteig. Hab auch noch ein Ei und einen Esslöffel Senf dazu gegeben. Neues Lieblingsrezept ❤️ locker fünf Sterne. Würde auch 10 vergeben. Vielen Dank
Die besten Frikadellen, die ich je gemacht habe. So so gut geworden, ich bin echt happy. Vielen lieben Dank für das Rezept! 😊
Sehr lecker
Ich habe im 2. Schritt 1 Ei zugegeben und dann mit Wasser aufgefüllt so das die Flüssigkeit 100g ergeben hat.
Im 3. Schritt habe ich linkslauf benutzt, dass Hackfleisch sollte nicht noch feiner werden, hat gut funktioniert.
Rezept ist unkompliziert und abgespeichert...top
Superlecker!!
Ich habe auch noch ein Ei und etwas Senf dazugetan. Es hat allen herrvoragend geschmeckt und diese Frikadellen wird es definitiv öfter geben.
Verdiente fünf Sterne!!
Sehr lecker 😋
Ich bin ja was Frikadellen angeht ein sehr kritischer Mensch. Aber diese hier sind sowas von lecker. Sind tatsächlich keine mehr übrig geblieben. Top. Danke für das Rezept.