Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 17.09.2016
geändert: 05.01.2021
Zutaten
Flammkuchen
- 300 g Mehl 1050/630 Dinkelmehl
- 150 g Wasser
- 2 EL Olivenöl
- 1 Packung Creme Fraiche oder Schmand
- 250 g Schinkenwürfel
- 1-2 Stück Zwiebeln in Ringen
- 1 Bund Lauchzwiebeln in Ringen
- 1 Packung Käse (gerieben)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Pizzastein Paul
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Für den Teig das Mehl, Wasser und Öl in den TM geben.
Dann 2 min" Modus „Teig kneten“" "Mixtopf geschlossen" kneten lassen. - Dann den Teig ausrollen auf einem Backblech.
Mit Creme fraiche oder Sauerrahm bestreichen.
Dann ganz nach Belieben mit den weiteren Zutaten belegen. - Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Dann ca. 10- 15min in den Ofen bis er die gewünschte Bräune erreicht hat.
Teig
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Super lecker, total einfach und schnell gemacht. Auf alle Fälle alle Sterne wert.
Schöne Grüße aus Bayern
Hallo, eine Frage, nimmt man zur Hälfte die beiden Mehlsorten?
Habe ich heute Abend gemacht. Hatte allerdings hoch etwas frische Hefe rein.
War sehr lecker. Das nächste Mal werde ich noch etwas Salz in den Teig geben.
Hatte Schinkenwürfel Zwiebel und Paprika mit dem Nicer Dicer in kleine Würfel
gemacht und Gouda gerieben drüber. Hat uns sehr gut geschmeckt.