Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
12
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 18.09.2016
geändert: 18.09.2016
Zutaten
Teig
- 150 g Mehl
- 75 g Butter, In Stücken
- 1/2 TL Salz
- 50 g Wasser, Kalt
Belag
- 6 Stück Feigen frisch
- 200 g Crème fraîche
- 3 Stück Eier
- 100 g Ziegenkäse- Rolle
- 80 g Serrano-Schinken
- 1 nach Geschmack Salz , Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Für den Teig Mehl, Butter, Salz und Wasser in den Mixtopf geben und 20 Sek./ Stufe 4 vermischen. Teig in Frischhaltefolie 1 Stunde kalt stellen.
Mixtopf säubern
für den Belag Creme fraiche, Eier, Salz und Pfeffer 10 Sek / Stufe 3 mischen
Backofen Ober- Unterhitze 180 Grad vorheizen
eine Springform oder Tarteform einfetten und den Teig dünn ausgerollt einfüllen mit einer Gabel mehrfach einstechen.
Creme fraiche Eier Mischung in die Form geben, Feigen geviertelt, Schinken und Ziegenkäse gleichmäßig verteilen
evt. Wallnüsse oder frischen Thymian drauf
in den vorgeheizten Backofen für ca 45 Minuten backen
Tipp
Tarteform
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Appetithappen
Vorspeise
Hauptgericht
1. Gang
Einfach
Party
Buffet
Geschenk
Brunch
Snack
Sommer
Hauptgericht
Französisch
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Kommentare
Ein tolles Rezept. Ich habe Kräuter Creme fraiche
genommen und noch getrockneten Thymian!
Wird es bei uns mit Sicherheit noch häufiger geben!
Top. Das Rezept ist genau mein Geschmack.
Ich habe statt Wallnüssen Pecankerne benutzt - und es hat super lecker geschmeckt!
Habe die Quiche heute gemacht, allerdings mit fertig Mürbeteig, hat uns super geschmeckt, wird es noch öfter geben.
Punkte vergessen
Sehr lecker und schnell gemacht
Super Lecker Volle Punktzahl
Hallo Bea's Turbomix,
herzlichen Dank für das tolle Rezept. Hatte heute abend Weinprobe bei uns uns und kurzfristig die Quiche gezaubert. zu der Eiermischung habe ich noch zusätzlich intalienische Kräuter dazugegeben. Um das Ganze ein wenig figurverträglich zu gestalten mit Sauerrahm statt Creme Fraiche gearbeitet.
Sehr lecker, kam auch ausgesprochen gut an.
Wird es sicher öfter geben.
Danke und Grüße
***armani***
Hallo,
ich habe die Quiche meinen Gästen alternativ zu einer Spargelquiche angeboten. Dein Rezept war der absolute Favorit. Ich habe allerdings fertigen Mürbeteig genommen und keine frischen, sondern eingekochte Feigen genommen.
Hallo,
hat jemand die Quiche schon mal kalt gegessen ?
Danke !