Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 2 Avocado, reif und weich
  • 1 Bio-Zitrone, Saft und Schale (Zesten)
  • 2-3 Zehen Knoblauch, nach Geschmack
  • 1 TL Salz
  • 15-20 Blättchen Petersile, glatt
  • 10 Gramm Olivenöl
  • 400 Gramm Pasta, nach Wahl, Vollkorn passt gut
  • schwarzer Pfeffer, gemahlen, aus der Mühle

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Nudeln kochen
  1. Nudelwasser auf dem Herd ansetzen – oder Nudeln im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" kochen und anschließend in eine Wärmeschüssel umfüllen. Da die Soße nicht erwärmt wird, müssen die Nudeln schön heiß sein, wenn Sie mit der Soße zusammenkommen!

  2. Soße
  3. Den Knoblauch mit der Petersilie in den Mixtopf geben und 5-8 Sek./Stufe5 zerkleinern.

    Anschließend den Zitronensaft, Salz, Olivenöl und das Fruchtfleisch der Avocado zugeben. Auf Stufe 6-8 zu einer cremigen Paste mixen.

  4. Servieren
  5. Die heißen Nudeln nun in einer Servierschüssel mit der Soße mischen und mit Zitronenzesten und schwarzem Pfeffer abrunden.

Tipp

Ich habe das Rezept in dem veganen Blog www.ohsheglows.com gefunden und für den Thermomix und meinen Kühlschrank abgewandelt.

Im Orginalrezept wird anstatt Petersilie basilikum verwendet, was bestimmt fantastisch schmeckt - ich hatte aber nur Petersilie da tmrc_emoticons.;-)

Und weil wir Lust drauf hatten haben wir noch eine frische Tomate gewürfelt und über die Pasta gestreut, passt super und man hat noch was Frisches dabei.

Außerdem wird im Originalrezept Dinkel- und Kamutpasta gemischt. Wir hatten an dem Tag nur normale weiße Spaghetti - aber ich werde es in jedem Fall noch mit Basiliukm und Vollkornpasta probieren.

Das Rezept kann man auch prima halbieren und nur für 2 Personen kochen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Cremige Avocado-Pasta

Drucken:

Kommentare

  • 14. Juli 2024 - 19:58
    5.0

    N'Abend!
    LECKER!!
    Nahm auch Basilikum, etwas Nudelwasser + Tomaten, allerdings nur 250g gekochte Dinkelspaghetti.
    Schon oft "gekocht" - immer wieder köstlich!!
    Danke für dieses tolle Rezept!!!!!

  • 14. März 2024 - 17:24
    5.0

    In unserer Gemüseretterkiste waren sooo viele Avocados. Mit diesem tollen Rezept hatte ich eine leckere Möglichkeit, sie zu verwerten. Vielen Dank dafür!

  • 27. Oktober 2021 - 15:55
    5.0

    Das ist das genialste Avocado Rezept Eier. Ich kenn das schon seit vielen Jahren aus einem Kochbuch. Bei uns gibt es noch roten Kaviar dazu. Für uns ein absolutes Feiertagsessen 👍🙋🏼‍♀️

  • 25. November 2018 - 19:45
    5.0

    Köstlich!! Mit Basilikum und Vollkornnudeln einfach lecker.
    Habe jeweils nur die Hälfte gemischt und am nächsten Tag das Pesto unter die warmen Spaghetti gemischt.

  • 4. Juli 2017 - 19:54
    5.0

    Sehr lecker! Werde ich öfter mal machen. Frische Biozitrone hatte ich leider nicht daheim, dafür ein Fläschchen Zitronensaft. Außerdem hab ich Basilikum statt Petersilie verwendet.

  • 5. Januar 2017 - 21:13
    4.0

    So schnell - so lecker. Ich hab sie bisher immer mit Basilikum gemacht.

  • 19. November 2016 - 15:34
    5.0

    Nochmal gekocht. Diesmal mit halben Kirschtomaten und Mais und dafür ohne saure Sahne.

    Avocado und Nudeln ist einfach toll.

    Ruppileinchen <3

  • 4. Oktober 2016 - 15:24
    5.0

    Habe es mit Basilikum gemacht und das Olivenöl am Ende während des Mixvorgangs dazugeschüttet.

    Da ich nur eine Avocado hatte, hab ich 80g saure Sahne dazu. War ein Traum.

    Ruppileinchen <3

  • 20. November 2014 - 10:57
    5.0

    Mega lecker und sehr schnell zubereitet.

    tmrc_emoticons.8) Wird es definitv häufiger geben!

  • 16. November 2014 - 14:48
    5.0

    Mit Avocado wußte ich bisher nicht so viel anzufangen. Aber in unserer Gemüsekiste ist halt öfter mal eine drin. Jetzt freu ich mich immer, wenn eine drin  ist. Dann gibt es auf jeden Fall dieses leckere, einfache und superschnelle Gericht. Volle Punkte und ein Herz.

    Sigrid

Are you sure to delete this comment ?