- TM31
Zutaten
- 2 Avocado, reif und weich
- 1 Bio-Zitrone, Saft und Schale (Zesten)
- 2-3 Zehen Knoblauch, nach Geschmack
- 1 TL Salz
- 15-20 Blättchen Petersile, glatt
- 10 Gramm Olivenöl
- 400 Gramm Pasta, nach Wahl, Vollkorn passt gut
- schwarzer Pfeffer, gemahlen, aus der Mühle
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Nudelwasser auf dem Herd ansetzen – oder Nudeln im "Mixtopf geschlossen" kochen und anschließend in eine Wärmeschüssel umfüllen. Da die Soße nicht erwärmt wird, müssen die Nudeln schön heiß sein, wenn Sie mit der Soße zusammenkommen!
Den Knoblauch mit der Petersilie in den Mixtopf geben und 5-8 Sek./Stufe5 zerkleinern.
Anschließend den Zitronensaft, Salz, Olivenöl und das Fruchtfleisch der Avocado zugeben. Auf Stufe 6-8 zu einer cremigen Paste mixen.
Die heißen Nudeln nun in einer Servierschüssel mit der Soße mischen und mit Zitronenzesten und schwarzem Pfeffer abrunden.
Nudeln kochen
Soße
Servieren
Tipp
Ich habe das Rezept in dem veganen Blog www.ohsheglows.com gefunden und für den Thermomix und meinen Kühlschrank abgewandelt.
Im Orginalrezept wird anstatt Petersilie basilikum verwendet, was bestimmt fantastisch schmeckt - ich hatte aber nur Petersilie da
Und weil wir Lust drauf hatten haben wir noch eine frische Tomate gewürfelt und über die Pasta gestreut, passt super und man hat noch was Frisches dabei.
Außerdem wird im Originalrezept Dinkel- und Kamutpasta gemischt. Wir hatten an dem Tag nur normale weiße Spaghetti - aber ich werde es in jedem Fall noch mit Basiliukm und Vollkornpasta probieren.
Das Rezept kann man auch prima halbieren und nur für 2 Personen kochen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
N'Abend!
LECKER!!
Nahm auch Basilikum, etwas Nudelwasser + Tomaten, allerdings nur 250g gekochte Dinkelspaghetti.
Schon oft "gekocht" - immer wieder köstlich!!
Danke für dieses tolle Rezept!!!!!
In unserer Gemüseretterkiste waren sooo viele Avocados. Mit diesem tollen Rezept hatte ich eine leckere Möglichkeit, sie zu verwerten. Vielen Dank dafür!
Das ist das genialste Avocado Rezept Eier. Ich kenn das schon seit vielen Jahren aus einem Kochbuch. Bei uns gibt es noch roten Kaviar dazu. Für uns ein absolutes Feiertagsessen 👍🙋🏼♀️
Köstlich!! Mit Basilikum und Vollkornnudeln einfach lecker.
Habe jeweils nur die Hälfte gemischt und am nächsten Tag das Pesto unter die warmen Spaghetti gemischt.
Sehr lecker! Werde ich öfter mal machen. Frische Biozitrone hatte ich leider nicht daheim, dafür ein Fläschchen Zitronensaft. Außerdem hab ich Basilikum statt Petersilie verwendet.
So schnell - so lecker. Ich hab sie bisher immer mit Basilikum gemacht.
Nochmal gekocht. Diesmal mit halben Kirschtomaten und Mais und dafür ohne saure Sahne.
Avocado und Nudeln ist einfach toll.
Ruppileinchen <3
Habe es mit Basilikum gemacht und das Olivenöl am Ende während des Mixvorgangs dazugeschüttet.
Da ich nur eine Avocado hatte, hab ich 80g saure Sahne dazu. War ein Traum.
Ruppileinchen <3
Mega lecker und sehr schnell zubereitet.
Wird es definitv häufiger geben!
Mit Avocado wußte ich bisher nicht so viel anzufangen. Aber in unserer Gemüsekiste ist halt öfter mal eine drin. Jetzt freu ich mich immer, wenn eine drin ist. Dann gibt es auf jeden Fall dieses leckere, einfache und superschnelle Gericht. Volle Punkte und ein Herz.
Sigrid
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