thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
3 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Suppe

  • 1 Zwiebel (100g)
  • 15 g Butter
  • 1 Liter Buttermilch
  • 500 g Kartoffeln
  • 1 Teelöffel Salz
  • 500 g Wasser
  • 2 EL Mehl
  • Pfeffer

Einlage (optional)

  • 50 g fetter Speck, fein gewürfelt (vorher anfrieren)
  • 200 g Rotwurst, gewürfelt
  • 200 g Jagdwurst, gewürfelt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Diese Suppe gab es früher immer bei Oma....
  1. Suppe zubereiten:

     

    1. Zwiebel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 5 sek./Stufe 6 zerkleinern

     

    2. Butter zugeben, 2min./Varoma/Stufe 1 dünsten, umfüllen

     

    3. Wasser und Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, Kartoffeln in Stückchen in den Gareinsatz, 25 min./Varoma/Stufe1 garen, zur Seite stellen und den  Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" leeren

     

    4.Buttermilch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 10 min./95°/Stufe2,5 erhitzen

     

    5.Kartoffeln und Mehl hinzufügen und 10 sek./Stufe 5 pürieren

     

    6. Zwiebeln dazu und 4 min./90°/Linkslauf"Linkslauf" Stufe 3 erhitzen/verrühren

     

     

    Je nach Geschmack nebenbei:

    1.Den fetten Speck auslassen (in einer Pfanne erhitzen bis goldbraune knusprige Grieben übrig bleiben). Die Grieben auf Küchenkrepp abtropfen.

    2. Rotwurst/Jagdwurst würfeln.

     

    Anrichten:

    Suppe in einen Teller füllen. Rotwurst- oder Jagdwurstwürfel und Grieben dazu.

    Mit (reichlich) frischem Pfeffer und Salz würzen. Umrühren und

    schmecken lassen....

     

Tipp

Beim kochen der Suppe wirklich nur 95° einstellen, da sie sonst schnell überkocht und gerinnt.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Bottermelksanballerse , Buttermilch - Kartoffelsuppe

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?