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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Für die Tomatensoße:
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Eßl. Olivenöl
  • 250 g passierte Tomaten
  • 60 g Sahne
  • 60 g Schmand
  • Salz, Pfeffer, Zucker.
  • Für die Gnocchi:
  • 40 g Parmesan
  • 50 g Basilikum
  • 2 Eßl. Olivenöl
  • 400 g gekochte Kartoffeln, (vom Vortag )
  • 250 g Mehl, oder evtl. etwas mehr
  • 1 kleines Ei
  • 1/2 TL. Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Knoblauchzehe und Zwiebel imMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 5sek./Stufe 5 zerkleinern,

    1Eßl.Olivenöl zugeben und 2min./Stufe 2/Varoma dünsten.

    Passierte Tomaten  und Sahne zugeben,3 1/2min/Stufe 2/Varoma aufkochen.

    Zum Schluss den Schmand 10sek /Stufe 3 unterrühren.

    Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

    Soße in eine Schüssel geben und Warm stellen.

     

    Für die Gnocchi:

    Parmesan10 sek./Stufe 10 fein mahlen, umfüllen

    Basilikumblätter vom Stiel entfernen und mit 2Eßl. Olivenöl 10sek/Stufe8  pürieren.

    Kartoffeln zugeben 10sek./Stufe 10 pürieren. Parmesan , Mehl  Salz ,Ei  zugeben und 20sek. alles unterrühren. Sollte die Masse noch sehr klebrig und weich sein ,esslöffelweise Mehl unterrühren. Die Kartoffelmasse auf wenig Mehl zu länglichen Rollen formen (2cm durchmesser) .In Stücke schneiden und flach drücken. Ein Topf mit  reichlich Salzwasser zum kochen bringen, und die Gnocchi  portionsweise bei schwacher Hitze 4-6min ziehen lassen. Mit  einer Schaumkelle herrausheben und abtropfen lassen.Die Gnocchis in die Tomatensoße geben. Mit etwas Parmesan bestreuen, und einfach schmecken lassen

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Basilikum-Gnocchi mit Tomaten-Schmand-Soße

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Kommentare

  • 30. März 2013 - 20:02
    5.0

    tmrc_emoticons.) also uns hatt es toll geschmeckt ,4jähriger, mama und papa!

    hatte nur 300 gr kartoffel und hat wunderbar gepasst mit 210gr mehl.  nichts geklebbt oder klebrige masse

    war perfekt und wunderbar die rolle zum schneiden nur kein basilikum mit 50gr

     

     

  • 4. November 2012 - 16:23
    5.0

    Super leckeres Essen, schnell gemacht und hat allen geschmeckt von unserer Bande...was garnicht so einfach ist tmrc_emoticons.;)

  • 3. November 2012 - 15:32
    5.0

    Es war einfach nur ein Genuß!!! Habe nur 20g mehr Mehl für die Gnoccis genommen. Weiterhin habe ich sie dann einfach aus den TM-Topf "gezupft", also nicht geschnitten, ging super gut und hat einfach nur bombastisch geschmeckt. Die Tomaten Soße hat genial dazu gepaßt.

    Dicke 5 Sterne!

  • 27. September 2012 - 09:21

    Mir ging es wie TM-Coockie. Auch mein TM gab nach dem pürieren der kartoffeln fast den Geist auf und ich hatte eine sehr klebrige Kleistermasse. Ich habe bestimmt 100 g Mehl mehr reingetan und klebrig war es immer noch. Geschmeckt haben sie dann auch nicht mehr so gut. Habe die Masse dann hinterher mit 2 Teelöffeln ins heiße Wasser fallen lassen. Eine Rolle war definitiv nicht zu formen.


    Die Tomatensauce allerdings hat mir sehr gut geschmeckt.


    Gruß Michaela

  • 21. September 2012 - 11:30

    Mir ist es leider auch so ergangen wie AnneAnne. Nachdem ich die Kartoffeln püriert hatte gab mein TM fast den Geist

    auf. Die Masse war wie Tapetenkleister. Aber die Tomatensauce war lecker. Hab dann schnell Nudeln dazu gekocht.

    Gruß TM-Coockie

  • 20. September 2012 - 21:55
    3.0

    Hallo,

    leider hat es bei mir nicht so gut geklappt, ich musste mind. doppelt so viel Mehl nehmen als im Rezept stand, dadurch waren sie nicht so lecker. Aber ich werde das Rezept noch mal probieren.

    Gruß

    AnneAnne

  • 20. September 2012 - 19:37

    50 g basilikium? wieviele toepfe sind das denn?

  • 19. September 2012 - 19:57

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    für das rezept des tages

    l.g.Hatschepsut


    Der kürzeste Weg zwischen zwei Menschen ist ein Lächeln

  • 31. August 2012 - 14:36
    5.0

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)Super geklappt, habe die Gnocchis zum 1.Mal gemacht und gleich ein Volltreffer. Cooking 7

    Vielen Dank für dieses Rezept.

    Und natürlich mit 5 Sternen tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Mixingbowl closed

  • 14. August 2012 - 20:55
    5.0

    Love  

    Ein tolles Rezept. Schmeckt richtig gut! Die Gnocchi hatten zwar noch nicht die Form, die ich erwartet hatte, aber ich übe weiter. Die gibt´s wieder mal!

    5 Sterne sind es wert!