- TM31
Zutaten
- Für die Tomatensoße:
- 1/2 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Eßl. Olivenöl
- 250 g passierte Tomaten
- 60 g Sahne
- 60 g Schmand
- Salz, Pfeffer, Zucker.
- Für die Gnocchi:
- 40 g Parmesan
- 50 g Basilikum
- 2 Eßl. Olivenöl
- 400 g gekochte Kartoffeln, (vom Vortag )
- 250 g Mehl, oder evtl. etwas mehr
- 1 kleines Ei
- 1/2 TL. Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Knoblauchzehe und Zwiebel im"Mixtopf geschlossen" 5sek./Stufe 5 zerkleinern,
1Eßl.Olivenöl zugeben und 2min./Stufe 2/Varoma dünsten.
Passierte Tomaten und Sahne zugeben,3 1/2min/Stufe 2/Varoma aufkochen.
Zum Schluss den Schmand 10sek /Stufe 3 unterrühren.
Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Soße in eine Schüssel geben und Warm stellen.
Für die Gnocchi:
Parmesan10 sek./Stufe 10 fein mahlen, umfüllen
Basilikumblätter vom Stiel entfernen und mit 2Eßl. Olivenöl 10sek/Stufe8 pürieren.
Kartoffeln zugeben 10sek./Stufe 10 pürieren. Parmesan , Mehl Salz ,Ei zugeben und 20sek. alles unterrühren. Sollte die Masse noch sehr klebrig und weich sein ,esslöffelweise Mehl unterrühren. Die Kartoffelmasse auf wenig Mehl zu länglichen Rollen formen (2cm durchmesser) .In Stücke schneiden und flach drücken. Ein Topf mit reichlich Salzwasser zum kochen bringen, und die Gnocchi portionsweise bei schwacher Hitze 4-6min ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herrausheben und abtropfen lassen.Die Gnocchis in die Tomatensoße geben. Mit etwas Parmesan bestreuen, und einfach schmecken lassen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
also uns hatt es toll geschmeckt ,4jähriger, mama und papa!
hatte nur 300 gr kartoffel und hat wunderbar gepasst mit 210gr mehl. nichts geklebbt oder klebrige masse
war perfekt und wunderbar die rolle zum schneiden nur kein basilikum mit 50gr
Super leckeres Essen, schnell gemacht und hat allen geschmeckt von unserer Bande...was garnicht so einfach ist
Es war einfach nur ein Genuß!!! Habe nur 20g mehr Mehl für die Gnoccis genommen. Weiterhin habe ich sie dann einfach aus den TM-Topf "gezupft", also nicht geschnitten, ging super gut und hat einfach nur bombastisch geschmeckt. Die Tomaten Soße hat genial dazu gepaßt.
Dicke 5 Sterne!
Mir ging es wie TM-Coockie. Auch mein TM gab nach dem pürieren der kartoffeln fast den Geist auf und ich hatte eine sehr klebrige Kleistermasse. Ich habe bestimmt 100 g Mehl mehr reingetan und klebrig war es immer noch. Geschmeckt haben sie dann auch nicht mehr so gut. Habe die Masse dann hinterher mit 2 Teelöffeln ins heiße Wasser fallen lassen. Eine Rolle war definitiv nicht zu formen.
Die Tomatensauce allerdings hat mir sehr gut geschmeckt.
Gruß Michaela
Mir ist es leider auch so ergangen wie AnneAnne. Nachdem ich die Kartoffeln püriert hatte gab mein TM fast den Geist
auf. Die Masse war wie Tapetenkleister. Aber die Tomatensauce war lecker. Hab dann schnell Nudeln dazu gekocht.
Gruß TM-Coockie
Hallo,
leider hat es bei mir nicht so gut geklappt, ich musste mind. doppelt so viel Mehl nehmen als im Rezept stand, dadurch waren sie nicht so lecker. Aber ich werde das Rezept noch mal probieren.
Gruß
AnneAnne
50 g basilikium? wieviele toepfe sind das denn?
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für das rezept des tages
l.g.Hatschepsut
Der kürzeste Weg zwischen zwei Menschen ist ein Lächeln
Super geklappt, habe die Gnocchis zum 1.Mal gemacht und gleich ein Volltreffer.
Vielen Dank für dieses Rezept.
Und natürlich mit 5 Sternen
Ein tolles Rezept. Schmeckt richtig gut! Die Gnocchi hatten zwar noch nicht die Form, die ich erwartet hatte, aber ich übe weiter. Die gibt´s wieder mal!
5 Sterne sind es wert!