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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten

  • 80 g Gouda, mittelalt
  • 75 g Bärlauch
  • 750 g Kartoffeln
  • 100 g Sahne
  • 200 g Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Frühlingshaftes Kartoffelgratin
  1. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. In eine gefettete Auflaufform geben.

    2. Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

    3. Käse in Stücken 10-12 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern,  umfüllen.

    4. Den Bärlauch 4 Sekunden auf Stufe 8 zerkleinern. Dann Sahne, Milch und Gewürze hinzugeben und 3 Sekunden auf Stufe 5 verrühren.

    5. Die Soße über die Kartoffeln geben und mit dem Käse bestreuen. 

    6. 35-40 Minuten im Ofen überbacken

     

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Bärlauch-Kartoffelgratin

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Kommentare

  • 11. April 2021 - 19:24
    5.0

    Super lecker!
    Kartoffeln auch im Varoma 20 min vorgekocht und die Soße noch erhitzt bevor sie über die Kartoffeln kommt. Perfekt!

  • 1. April 2020 - 13:33
    4.0

    Garzeit auch bei uns zu kurz
    Ansonsten sehr sehr lecker!

  • 19. Mai 2018 - 22:05
    5.0

    Spitzenmäßig! Und das mit wenigen Zutaten.

  • 23. April 2018 - 20:59
    5.0

    Habe die gehobelte Kartoffeln ca. 20 min gekocht. Dann weiter wie Rezept beschrieben.
    Super lecker. Dazu gab es einen gemischten Salat .
    Wird im Register für Lieblingsessen aufgenommen .

  • 11. April 2018 - 13:32
    5.0

    Habe 1 kg Kartoffeln gehobelt und im Garkõrbchen und Varoma 20 Min. vorgegart.
    In die Auflaufform, halbierte Cocktailtomaten, 1 PCK Schafskäse, entsprechend mehr Soße und Gouda oben drauf. 30 min. 200 Grad
    Ein Traum

  • 10. April 2018 - 18:56

    bratpete hat geschrieben:
    Hallo Zora, habe gestern deinen Kartoffel Bärlauch Gratin noch eine neue Variante probiert. Da ich viel Blattspinat übrig hatte hab ich zu den Kartoffeln und den Möhren noch Blattspinat dazugegeben. Hab allerdings Kartoffeln, Möhren und den Spinat noch etwa 20 Minuten im Varoma vorgegart. Ob das nötig ist weiß ich natürlich nicht. Dann alles in die gefettete Auflaufform und mit der veganen Soße begossen und mit bedda Reibekäse vegan bestreut. Hat super lecker geschmeckt. Noch mal danke für das leckere Rezept.



    hmmm! Gute Idee! 😋

  • 10. April 2018 - 18:55

    Tini1974: danke für deinen Hinweis!

  • 3. April 2018 - 20:57
    5.0

    Sehr lecker und würzig. Nur die Garzeit hat nicht gereicht. Habe es 10 Minuten länger im Ofen gelassen und 50 ml mehr Sahne verwendet.

  • 3. April 2018 - 16:58
    5.0

    War super lecker!Smile

  • 22. Mai 2017 - 18:32
    5.0

    Hallo Zora, habe gestern deinen Kartoffel Bärlauch Gratin noch eine neue Variante probiert. Da ich viel Blattspinat übrig hatte hab ich zu den Kartoffeln und den Möhren noch Blattspinat dazugegeben. Hab allerdings Kartoffeln, Möhren und den Spinat noch etwa 20 Minuten im Varoma vorgegart. Ob das nötig ist weiß ich natürlich nicht. Dann alles in die gefettete Auflaufform und mit der veganen Soße begossen und mit bedda Reibekäse vegan bestreut. Hat super lecker geschmeckt. Noch mal danke für das leckere Rezept.