- TM5
Zutaten
Apfelstrudel
Teig
- 300 Gramm Mehl75
- 75 Gramm Butter 1/8
- 1/8 Liter Milch
- 1 Prise Salz
Füllung
- 750 Gramm Äpfel
- Butter zum Bestreichen
Sahne/Ei/Zucker - Mischung
- 1/8 Liter Sahne oder Milch1
- 1 Ei1-2
- 1-2 Esslöffel Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Milch und Butter erwärmen (ich mache das kurz in der Mikrowelle).
Mehl, Salz und die Milch-Buttermischung in den Topf und alles 2 Min./Knetstufe.(Topf muss nicht gespült werden)
Teig kurz nochmal mit Hand durchkneten und dann dünn zu einem Rechteck ausrollen.
Dann die Äpfel 4 Sek/Stufe 5 zerkleinern und auf dem Teig verteilen. Zu einem Strudel zusammenrollen und in eine gefettete Auflaufform legen.
Im Backofen bei 210 Grad ca. 20 Minuten backen und dann mit der Sahne/Zucker/Ei Masse übergießen und nochmal 10 Minuten zu Ende backen.
Tipp
Wer mag kann zu den Äpfeln noch etwas Vanillezucker/Zucker, Rosinen oder Zimt geben.
Dazu gibt es bei uns selbstgemachte Vanillesoße. Meine Kinder lieben das Gericht Guten Appetit.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super danke 👍😘 hab noch etwas Ingwer dazu gegeben 😀 mega 😁
Super Apfelstrudel! Vielen Dank für's Einstellen!
Sehr lecker und der Teig ist gut zu verarbeiten.
Viele Grüße
Westlaasrael
wie immer der allerbeste Strudel der Welt
lg aus Bayern
Sehr, sehr lecker wird jetzt öfters bei uns gemacht
so wie bei uns in der Oberpfalz zu Omas Zeiten, einfach nur perfekt!!! und lecker
lg aus Bayern
Ein superleckeres Rezept!!! Hab noch ein paar Rosinen und ein bisschen Rum dazu. Danke dass du das Rezept mit uns teilst🙄
Der schmeckt wie von meiner Mutter!
Der Teig lässt sich leicht ausrollen und prima aufrollen
Genial - heute zum zweiten mal gebacken am Morgen! Mittags war er weg😁
Endlich mal ein fast klassisch bayerischer Apfelstrudel, der Rest ist regional, aber so kenn ich den. Danke!
So kenn ich den auch, lecker, wird bald nachgemacht. Meine Oma hatte den immer mit Rahm gemacht, bekommt man kaum noch!
Are you sure to delete this comment ?