- TM31
Zutaten
- 0,5 Liter Milch
- 40 g Butter
- 1 Prise Salz
- 125 g Milchreis
- 50 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 2 Eier
- 1 EL Rum
- 1 Äpfel
- 50 g Rosinen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Auflaufform Anna
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Milch, Butter und Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben und 8Min/100°/Stufe 1 aufkochen.
Milchreis zugeben und 30Min/90°/"Linkslauf" /Stufe 1 ohne Messbecher garen.
Anschließend umfüllen und abkühlen lassen
Rühraufsatz einsetzen!
Zucker, Vanillezucker und Eier 2Min/Stufe 4 schaumig schlagen.
Apfel schälen, in kleine Stückchen schneiden, mit Rum und Rosinen Stufe 3 kurz unterrühren.
Den Reisbrei zugeben und"Linkslauf" /Stufe 3 vermengen.
Bei 175° 45 Min backen.
Wir essen noch Kompott dazu.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr luftiger und leckerer Apfelreis, der im Backofen sogar noch leicht aufgeht.
Ich habe die doppelte Menge gemacht und musste daher beim Vermengen auf Stufe 4/LL stellen.
Auf den 1EL Vanillezucker und den 1EL Rum habe ich verzichtet.
Vielen Dank fürs Einstellen des Rezeptes.
Wir lieben diesen Auflauf. Hab ihn schon oft gemacht.
Ausprobiert und erstaunt über das tolle Ergebnis. Ich hab 4 kleine Äpfel genommen, die Rosinen weggelassen. Meine 3 Jungs haben es ratzeputz aufgegessen, ich konnte nicht mal kosten. Aber das spricht für sich, oder? Wird wieder gemacht, ganz sicher.
Sehr lecker und schnell gemacht.
Der Auflauf schmeckt wie der, den meine Oma immer gemacht hat. Und er ist so einfach zu zubereiten. Ich bin begeistert!
Habe auch zwei anstatt einen Apfel genommen. Beim Milch aufkochen im ersten Schritt sollte man dabei bleiben, da die Milch leicht überkocht. Ich habe die Temperatur etwas zurück gedreht. Die Auflaufform habe ich etwas mit Butter gefettet, dann bleibt auch nichts dran hängen.
***Apfel-Reisauflauf
Lecker
Danke fürs Einstellen.
Lecker - Danke für das Rezept!
haben die apfelmenge auf 5 Äpfel erhöht und den Rum mit einem Schuss Apfelsaft ersetzt! War lecker. Ideal zum Äpfel-verwerten
danke & vlG Liesa912
Sehr leckeres und einfaches Rezept. Der Auflauf war schön saftig und hat uns allen gut geschmeckt. Danke für das Rezept!
super leckeres Rezept vielen Dank fürs einstellen. Habe eine Kastenkuchenform genommen und zwei Äpfel rein statt einen - hat super geklappt und war überhautp nicht trocken. Haben auf den fertigen Auflauf Zucker + Zimt und Apfelmus dazu gegessen.
Lecker!
Herzliche Grüße
Thermieasy
Are you sure to delete this comment ?