thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 0,5 Liter Milch
  • 40 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 125 g Milchreis

  • 50 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 1 EL Rum
  • 1 Äpfel
  • 50 g Rosinen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Auflaufform Anna
    Auflaufform Anna jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Milch, Butter und Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 8Min/100°/Stufe 1 aufkochen.

    Milchreis zugeben und 30Min/90°/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 ohne Messbecher garen.

    Anschließend umfüllen und abkühlen lassen

  2. Rühraufsatz einsetzen!

     

    Zucker, Vanillezucker und Eier 2Min/Stufe 4 schaumig schlagen.

    Apfel schälen, in kleine Stückchen schneiden, mit Rum und Rosinen Stufe 3 kurz unterrühren.

    Den Reisbrei zugeben undLinkslauf"Linkslauf" /Stufe 3 vermengen.

    Bei 175° 45 Min backen.

     

    Wir essen noch  Kompott dazu.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Apfel-Reis-Auflauf

Drucken:

Kommentare

  • 2. Juni 2024 - 11:08
    5.0

    Sehr luftiger und leckerer Apfelreis, der im Backofen sogar noch leicht aufgeht.
    Ich habe die doppelte Menge gemacht und musste daher beim Vermengen auf Stufe 4/LL stellen.
    Auf den 1EL Vanillezucker und den 1EL Rum habe ich verzichtet.
    Vielen Dank fürs Einstellen des Rezeptes.

  • 4. Oktober 2019 - 09:44
    5.0

    Wir lieben diesen Auflauf. Hab ihn schon oft gemacht.

  • 13. März 2019 - 22:38
    5.0

    Ausprobiert und erstaunt über das tolle Ergebnis. Ich hab 4 kleine Äpfel genommen, die Rosinen weggelassen. Meine 3 Jungs haben es ratzeputz aufgegessen, ich konnte nicht mal kosten. Aber das spricht für sich, oder? Wird wieder gemacht, ganz sicher.

  • 26. Januar 2017 - 12:44
    5.0

    Sehr lecker und schnell gemacht.

  • 17. September 2016 - 14:57
    5.0

    Der Auflauf schmeckt wie der, den meine Oma immer gemacht hat. Und er ist so einfach zu zubereiten. Ich bin begeistert!Smile

    Habe auch zwei anstatt einen Apfel genommen. Beim Milch aufkochen im ersten Schritt sollte man dabei bleiben, da die Milch leicht überkocht. Ich habe die Temperatur etwas zurück gedreht. Die Auflaufform habe ich etwas mit Butter gefettet, dann bleibt auch nichts dran hängen.Wink

  • 7. Juni 2016 - 17:24
    5.0

    ***Apfel-Reisauflauf

    Lecker  tmrc_emoticons.)

    Danke fürs Einstellen.

  • 22. September 2015 - 23:06
    5.0

    Lecker - Danke für das Rezept!

    haben die apfelmenge auf 5 Äpfel erhöht und den Rum mit einem Schuss Apfelsaft ersetzt! War lecker. Ideal zum Äpfel-verwerten tmrc_emoticons.;-) 

    danke & vlG Liesa912

  • 3. April 2015 - 15:16
    5.0

    Sehr leckeres und einfaches Rezept. Der Auflauf war schön saftig und hat uns allen gut geschmeckt. Danke für das Rezept! 

  • 6. November 2014 - 14:58
    5.0

    super leckeres Rezept vielen Dank fürs einstellen. Habe eine Kastenkuchenform genommen und zwei Äpfel rein statt einen - hat super geklappt und war überhautp nicht trocken. Haben auf den fertigen Auflauf Zucker + Zimt und Apfelmus dazu gegessen.

  • 22. September 2014 - 15:08
    5.0

    Lecker! tmrc_emoticons.p

    Herzliche Grüße


    Thermieasy