thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Risotto

  • 100 g Parmesan, in Stücken
  • 1 Stück Zitrone, unbehandelt
  • 4 Stück Frühlingszwiebel
  • 20 g Ingwer, geschält
  • 4 Stängel Basilikum, alternativ Kerbel
  • 40 g Butter
  • 40 g Olivenöl
  • 300 g Risottoreis
  • 100 g Weißwein
  • 880 g Wasser
  • 1 EL Gewürzpaste (Gemüse), alternativ Gemüsebrühe
  • 1 TL Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Vorbereitungen
  1. Parmesan in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.

  2. Zitrone waschen, die Schäle dünn abschneiden und bereitlegen. Saft auspressen (ca. 20 ml) und aufbewaren.

    Es können Zitronenstreifen als Dekoration separat aufbewart werden.

  3. Den grünen Teil der Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Den Zwiebelrest aufbewahren.

  4. Den Ingwer schälen.

  5. Basilikum abbrausen und grob schneiden.

    Es können Blätter als Dekoration separat aufbewart werden.

  6. Risotto kochen
  7. Zitronenschale, Zwiebelrest und Ingwer in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Falls feiner gewünscht, den Inhalt mit dem Spatel nach unten schieben und nochmals 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

  8. 20 g Butter und Olivenöl zugeben und 3 Min./100°/Stufe 1 dünsten.

  9. Risottoreis zugeben und 3 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 ohne Messbecher dünsten.

  10. Wein zugeben und 1 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 ohne Messbecher erhitzen.

  11. Wasser, Zitronensaft, Gewürzpaste und Salz zugeben und 20 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 ohne Messbecher garen. Dabei den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen.

  12. Risotto umfüllen und restliche Butter (20g), Parmesan, Frühlingszwiebelringe und Basilikum unter den sämigen Reis rühren.

  13. Guten Appetit!

Tipp

Wer keine Zitrone mag kann diese durch Limette oder Orange ersätzen.

Als asiatische Variante zusätzlich gerösteten Seam hinzufügen.

Als Vorspeise ist die Menge für 6 Personen (Gesamtmenge 1,5 kg).

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Zitronen-Risotto mit Ingwer

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?