- TM31
Zutaten
- 500 Gramm Nudeln
- 1 Stück Zwiebel, halbiert
- 2 Stück Knoblauchzehen, geschält
- 10 Gramm Öl
- 100 Gramm Sahne oder Milch
- 1 Würfel Gemüsebrühe
- 2 Prisen Muskat
- 250 Blattspinat, TK, aufgetaut
- 150-200 Gramm Gorgonzola, in Stücken
- 1 Teelöffel Salz, bei Bedarf
- 50 Gramm Pinienkerne, nach Geschmack
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Nudeln nach Packungsanweisung auf dem Herd kochen. In der Zwischenzeit:
Zwiebel und Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Öl zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 2 andünsten.
Sahne und TK-Spinat inkl. Flüssigkeit Brühwürfel zugeben und 5 Min./100°/Stufe 1 "Linkslauf" zum Kochen bringen.
Gorgonzola und Pinienkerne zugeben und 3 Min./90°/"Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" unterrühren.
Zum Schluss bei Bedarf noch mit etwas Salz abschmecken.
Je nach Konsistenz und Bindekraft vom Gorgonzola noch evtl. mit etwas Mehl oder Soßenbinder andicken.
Wer keine Pinienkerne da hat, oder nicht mag kann diese einfach weglassen.
Tipp
Rezeptvariation für größere Menge und intensiveren Gorgonzola-Geschmack
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare