thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1 Chilischote
  • 1 Zwiebel, geviertelt
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 Gramm Öl, z. B. Olivenöl
  • 400 Gramm geschälte Tomaten
  • 400 Gramm Cherrytomaten (Kirschtomaten), alternativ normale Tomaten
  • 2 Paprikaschoten, in Stücken, eine rote und eine grüne
  • 300 Wasser
  • 1 Teelöffel Paprikapulver, edelsüß
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 2 EL Pizzagewürz oder italienische Kräuter
  • 1 Brühwürfel
  • 1 Teelöffel Salz
  • 230 Gramm Harzweizennudeln, z. B. Spiralen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Chilischote, die Zwieben und die Knoblauchzehe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel die Zutaten nach unten schieben.

    Das Öl zugeben und 3 Min. / Varoma/ Stufe 1 dünsten.

    Die Paprikaschoten und Tomaten zufügen und 4 Sek. / Stufe 4 - 5 zerkleinern.

    Alle weiteren Zutaten, bis auf die Nudeln, dazugeben und 9 Min. / 100 ° / Stufe 1 erhitzen.

    Die Nudeln, Champignons und Veggie-Hack hineingeben und 4 Sek. / Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 3 verrühren (die Nudeln müssen mit der Soße gut vermischt sein. Dann, je nach Packungsangabe, 8 - 12 Min. / 100 ° / Linkslauf"Linkslauf" Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" mit eingesetztem Messbecher kochen, bis die Nudeln gar sind.

    Alternativ zur Chilischote kann man natürlich auch Chilipulver benutzen. Dieses aber erst mit den Tomaten etc. zugeben.

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation von Arrabiata-Nudeltopf (low fat) mit Champignons und Veggie-Hack

Drucken:

Kommentare

  • 21. April 2016 - 23:34
    4.0

    Hatten letzte Woche die Nudeln gegessen. Chilipulver haben wir auch genutzt. Super lecker. Weiter zu empfehlen.

    Danke für das Rezept.

    Semper fidelis - Für immer treu

  • 19. August 2015 - 00:18
    4.0

    Geht super einfach und schnell. Wer es etwas schärfer möchte braucht vermutlich 2 Chilichoten. Hab mir nur kurz die Einkaufsliste gemailt, leider fehlten deshalb Champignons und Hack, deswegen 4 

  • 20. Oktober 2014 - 21:04
    4.0

    Hey,

    Haben die Chillischote und die Champions weg gelassen, 

    schmeckt gut und ist schnell gemacht....   tmrc_emoticons.;)

    LG  sylki