Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1000 gUngarischen Spitzpaprika
  • 2 große Fleischtomaten
  • 2 große Zwiebeln
  • 1 Mettwurst
  • 20 g Pflanzenöl
  • 1/2 Teelöffelrotes Paprikapulver
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1 Knoblauchzehe
  • Bei belieben etwas Perpperoni

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Die Zwiebeln, die Wurst und die Knoblauchzehe in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    2. Das Pflanzenöl dazu geben und 2 1/2 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten.

    3. Paprika und Tomaten waschen und per Hand kleinschneiden und in den Mixtopf geben.

    4. Salz, Pfeffer, Paprikapulver und wer es feurig mag etwas Perpperoni beigeben.

    5. Dann 20 Min./100°/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 garen.

    6. Zum Schluss mit Kartoffeln oder Weißbrot servieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Ungarisches Letscho

Drucken:

Kommentare

  • 28. Juni 2016 - 14:05
    5.0

    Sehr einfach zu machen und so lecker! wirds ab jetzt öfters geben!

    Widme Dich der Liebe und dem kochen mit ganzem Herzen. (Dalai Lama)

  • 17. Juni 2016 - 18:57

    Vielen Dank, hat sehr gut geklappt und war super lecker. Habe in den letzten 5 Minuten noch Würstchen dazu erwärmt im Varoma. tmrc_emoticons.)

  • 27. Oktober 2015 - 09:44
    5.0

    Ein super Letscho. Wer Paprika und süss sauer mag muss dieses Letscho machen. Nur mit der Menge  haut es nicht so hin - geht nicht in einen Topf. Die angegebene Menge muss man auf 2 x kochen.  Habe noch Zucchini und Zwiebeln mitgekocjt. Auch als Zugabe für Paprika Schnitzel eine super Variante. Hier hat man ganz schnell ein tolles Gericht. Habe das Letscho für den Winter eingelagert.  Ich habe es ohne Wurst gemacht.

  • 22. April 2014 - 16:36
    5.0

    Sehr lecker! Wurde heute von der Tochter gekocht tmrc_emoticons.) , anstatt Mettwurst wurde Fleischwurst zugegeben und als Beilage Reis! Wie früher bei der Oma! 

  • 7. September 2012 - 19:24
    5.0

    Habe heute das Letscho ohne die Mettwurst gekocht - einfach lecker! Geht schnell und schmeckt richtig gut zu Reis.

  • 19. August 2011 - 16:31

    Habe das Letscho heute ohne Wurst gekocht. Da wir dieses Jahr in Ungarn im Urlaub waren, habe ich es als "Ungarisches Schnitzel" , mit Schweineschnitzel und Nockern (Spätzle) gekocht. Habe aber noch etwas scharfes Tomatenmark zugegeben, gibt ein leckere Soße. War wirklich lecker. Gibt es bestimmt öffters!

    andreaschnecke

  • 25. November 2010 - 23:21

    vielleicht wurde letscho als ketchup-ersatz verwendet, aber an sich ist das doch eine speise, also ein (gemüse-) gericht, und auch in österreich bekannt  - und sehr lecker!!

    mila69

  • 25. November 2010 - 15:51

    Also Letsch kennt hier wohl kaum einer. Schade! Zur Erklärung das war in der DDR so eine Art Ketchup ersatz und wird auch für etliche Gerichte wie für Soljanka verwendet!!

    Ich werde es auf alle Fälle mal ausprobieren aber ohne die Mettwurst.

    Ein liebes Grüßle aus Urbach


    vom Rikele