Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 150 g Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 30 g Öl
  • 500 g passierte Tomaten
  • (Dose oder Tetrapack)
  • 600 g Wasser
  • 2 Würfel Gemüsebrühe
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1/4 TL Cayennepfeffer
  • 30 g Tomatenmark
  • 200 g Reis, parboiled
  • 400 g Paprika, bunt
  • in Stücken
  • 250 g Champignons
  • in Scheiben
  • 1 Dose Mais, (Abtropf
  • gew.285 g)abgetropft
  • 1 Dose Kidneybohnen
  • (Abtropfgew.255 g)
  • abgespült und abgetropft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3Sek./Stufe 5 zerkleinern.


    Öl zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.


    Tomatenpüree,Wasser,Brühwürfel,Gewürze,


    Tomatenmark und Reis zugeben und 25 Min./100°/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe1 garen.


    Paprika,Champignons,Mais und Kidneybohnen in


    den Varoma geben,aufsetzen und 10 Min./Varoma/


    Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 garen.


    Varomainhalt in eine große Schüssel füllen,Tomaten-


    reis darübergeben,vermischen und heiß serviern.


    Variante:


    Wer es scharf liebt,kann mit Zwiebeln und Knoblauch


    auch eine entkernte Chilischote zerkleinern.


    Quelle:


    Finessen:Vegetarisch geniessen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Tomatenreis Mexiko

Drucken:

Kommentare

  • 12. Februar 2017 - 15:35
    1.0

    Wie kommt ein solches Rezept in die Vorwerk Rezepte Sammlung bzw. auf den Cook-Key ?


    Das Rezept ist eine übergare Matsche für zahnlose, der Inhalt vom Varoma wird zuletzt nicht richtig gar und gut schmecken tut es nicht wirklich.


    Unter Geling Garantie verstehe ich etwas anderes.


    Schade um die vergeudete Zeit. Echt ärgerlich !

  • 10. Januar 2017 - 17:04
    2.0

    vieeeel zu lange kochzeit für den Reis, 25 minuten und dann nochmal 10 minuten um die bohnen aufzuheizen...

  • 9. Januar 2017 - 21:39
    3.0

    War uns leider ein bisschen matschig. Reis wohl lieber kürzer kochen ...

  • 22. Oktober 2015 - 23:53
    5.0

    Sehr lecker!

    Habe den Tomatenreis wie beschrieben zubereitet und eine Tüte TK Mexikogemüse in der Pfanne zubereitet. Die Paprika die noch im Kühlschrank war, kam auch gleich mit dazu. Den fertigen Reis (25 min) dann über das fertige Gemüse in der Pfanne gegeben und vermischt. Hat uns sehr gut geschmeckt und Fleisch haben wir definitiv nicht vermisst! Wird es wieder geben

  • 18. März 2015 - 14:57
    5.0

    War sehr lecker. Auch die Kids mochten es tmrc_emoticons.) Ich hab einfach noch für die Jungs geschnittene Minirostbratwürtchen dazugegeben und mitgegart und ich hatte noch ein halbes Glas eingelegte Paprika; man kann also prima Reste verwerten. Wird also wieder gekocht Cooking 9

  • 6. November 2014 - 12:24
    5.0

    Sehr lecker!

  • 11. Oktober 2014 - 21:45
    5.0

    Hat echt toll geschmeckt, hatte leider keine Pilze mehr, dafür aber noch eine Zucchini tmrc_emoticons.;-) Die erste Kochzeit vom Reis habe ich  auf 20 min reduziert, denn ich mag ihn etwas körniger und nicht wie beim Milchreis! Wird's sicherlich öfter geben! Danke fürs Einstellen!

  • 1. August 2014 - 23:04
    5.0

    wenn der Kühlschrank leer ist

    dieses Rezept eignet sich hervorragend für Tage, an denen der Kühlschrank leer ist. Gehackte. Tomaten, Reis, Mais und rote Bohnen sind immer im. Vorratsschrank und eine einsame Paprika hab ich auch noch im Kühlschrank gefunden. Mein hat zwar wieder mal das. Fleisch vermisst, aber ich fands super!

  • 17. Dezember 2013 - 11:08
    5.0

    Wir haben lecker und super!!! Es ist einfach kochen und schnell Zeit.

    Ich bin sehr zufrieden!!!!

  • 27. August 2012 - 21:38
    5.0

    super lecker tmrc_emoticons.) und schnell zubereitet, meine Familie liebt dieses Rezept ! dafür geb ich gern 5 Sterne !!!

Are you sure to delete this comment ?