thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Zubereitungszeit
12min
Gesamtzeit
12min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

200g Tofu Natur

  • 280 g Tofu natur
  • 15 g Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 gestr. TL Oregano, getr
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Tomatenmark
  • 6 Tomaten in Öl
  • 5 g Agavendicksaft
  • 50 g Rotwein
  • 2 EL Basilikum

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Tofu 4sec Stufe 5, mit dem Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" nach unten schieben

    Olivenöl hinzufügen und 4min Varoma Stufe 2,5 

    Zwiebel, Knoblauch und Oregano hinzufügen, mit dem  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" nach unten schieben, 5sec Stufe 5, anschließend 4min Varoma Stufe 2,5

    Salz, Pfeffer, Tomatenmark, eingelegte Tomaten und Agavendicksaft hinzufügen und 1min Varoma Stufe 2,5

    Rotwein zufügen, 1min Varoma Stufe 2

    Basilikum hinzufügen, 5sec Stufe 4

Tipp

Schmeckt auch mit zusätzlicher Paprika

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Tofubolognese vegan for fit

Drucken:

Kommentare

  • 28. Juni 2017 - 21:58
    2.0

    Ich fand die Bolo ziemlich langweilig und nichtssagend. Und müssten die Tomaten nicht vorher zerkleinert werden? Schade, ich hatte mir mehr davon versprochen. Sterne gibt's für das leichte und schnelle Rezept.

  • 23. April 2017 - 19:44
    5.0

    Wirklich sehr lecker, die ganze Familie war begeistert. Bislang die beste vegane Bolognese. Allerdings hatte ich kleine Abwandlungen.
    Ich hatte 80 Gramm vom Tofu durch Räuchertofu ersetzt, habe 120gr passierte Tomaten und nur 80 Gramm Tomatenmark genommen und habe nur 30 Gramm Rotwein genommen und den Rest mit Gemüsebrühe aufgefüllt.

  • 6. Januar 2016 - 18:08
    5.0

    Echt tolle soße. Mal die etwas andere Bolognese tmrc_emoticons.-)

  • 21. Oktober 2015 - 23:44
    5.0

    Sehr leckere Soße. tmrc_emoticons.)  Die Beschreibung könnte besser sein. Für den Geschmack gibt es 5 Sterne.

Are you sure to delete this comment ?