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Zubereitungszeit
1h 15min
Gesamtzeit
1h 43min
Portion/en
40 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Nussecken megalecker

Mürbeteig

  • 300 g Mehl
  • 1 gestr. TL Backpulver
  • 130 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 130 g Butter, kalt, in Stücken
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • nach Geschmack Strohrum/Rumaroma

Belag

  • 200 g Haselnüsse, ganz
  • 180 g Aprikosenkonfitüe
  • 200 g Butter, in Stücken
  • 200 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 100 g Haselnüsse, gehackt
  • 100 g Mandeln, gehackt
  • 4 Esslöffel Wasser

Sckokoglasur

  • 100 g Vollmilch-Schokolade, in Stücken, ich liebe ja die mit der Kuh 😊
  • 100 g Zartbitter-Schokolade, in Stücken
  • 2 Würfel Kokosfett

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Für den Mürbeteig
  1. Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Butter, Eier, Salz und je nach Geschmack den Rum (geht natürlich auch ohne) in den Mixtopf geben und 35 Sek./Stufe 5 kneten.

    Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (ca. 30 X 40 cm.) ausrollen.

    Backofen auf 180 °C vorheizen (Ober-/ Unterhitze)
  2. Für den Belag
  3. Ganze Haselnüsse in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.

    Aprikosenkonfitüre in den Mixtopf geben, 4 Min./60°C/Stufe 1 erwärmen und auf dem Teigboden verteilen.

    Butter, Zucker, Vanillezucker, in den Mixtopf geben und 3Min./100°C/Stufe 2 schmelzen.

    Die beiseite gestellten gemahlenen Haselnüsse, die gehackten Haselnüsse und die gekackten Mandeln sowie das Wasser zugeben, 30 Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 3 verrühren.

    Masse gleichmäßig auf dem Teig verteilen. (ist ein wenig aufwendig, da der Belag recht zähflüssig ist)

    Dann den Teig 20 Min. bei 180 °C und weitere 8 Min. bei 200 °C backen.

    Nach dem Backen das Gebäck ca. 10 Min. abkühlen lassen, in Vierecke von 8 X 8 cm schneiden, diese so in Hälften teilen, dass gleichmäßige Dreiecke entstehen.
  4. Für den Guss
  5. Schokolade und Kokosfett in den Mixtopf geben und 5 Min./40°C/Stufe 2 schmelzen.

    Die etwas abgekühlten Nussecken auf den spitzen Ecken mit der Schokolade-Masse bestreichen.

    Abkülen lassen, dauert leider ein wenig bis die Schokolade-Masse fest wird. Daher stell ich die Nussecken meist ein paar Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank.

Tipp

Macht zwar ein wenig Arbeit das Rezept, aber der Geschmack entschädigt mich immer wieder 😋

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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