- TM31
Zutaten
- 200 g Zwiebeln
- 100 g natives Olivenöl
- 400 g Karoffeln, in Scheiben, dünne scheiben
- 100 g Wasser
- 1/2 Teelöffel Salz
- 6 Eier
- 2 EL Olivenöl
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1.Zwiebeln in den Mixtopf geben und 4sek,/stufe 4 zerkleiner wenn man es grob mag habe 8sek,auf stufe 4 gemacht etwas feiner.
2.Olivenöl 100g zugeben und 7min/varoma/stufe "Sanftrührstufe" dünsten.
3.Rühraufsatz(Schmetterling) einsetzen.Karoffelscheiben, Wasser und Salz dazugeben und 15min./varoma/"Linkslauf" /stufe "Sanftrührstufe" garen.
4.vorsichtig den Rühraufsatz entfernen. bisschen hin und her drehen,sonst passiert ........ Zwiebel.Kartoffel-Mischung im gareinsatz abtropfen lassen und in eine Schüssel umfüllen. Eine tiefe Pfanne auf Mittelhitze vorheizen.
5. Eier in den Mixtopf geben, 15sek,/stufe3 vermischen würde noch ein wenig muskat und pfeffer mit untermischen. 1eßl. Olivenöl ind die vorgeheizte Pfanne geben,dann die Mischung zugeben und langsam goldgelb braten. Den Teller auf das Omellette legen und drehen.Dann wieder 1eßl. in die Pfanne geben und das Omelette in die Pfanne gleiten lassen und die seite goldgelb braten.
Ich habe noch zwei Knoblauchzehen und ein kleines Stück Chilischote mit den Zwiebel zerkleinert. Beim nächsten mal werde ich noch spanische Wurst (Chorizo) dazu tun. Dann kommt natürlich noch ein Foto
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Schnell zubereitet und sehr lecker!
immer wieder lecker und unkompliziert zubereitet
Super Rezept!!!
🌟🌟🌟🌟🌟Einfach nur lecker!!!
Wir haben das Omelette zusammen mit Gerrys Gemüsepfanne (Gerry kocht) gegessen und im Nu war alles aufgegessen. Ich habe auch die Backofenvariante gewählt und es hat gut funktioniert. Vielen Dank für das tolle Rezept!!
Leider funktioniert bei mir die Vergabe der Sternchen nicht mehr, deshalb auf diesem Weg alle fünf 😉.
Sehr leckeres Rezept. Habe mit einem Pizzateller gewendet, das ging ganz gut. Beim nächsten Mal versuche ich es dann mal mit der Auflaufform im Backofen.
Spanisches Kartoffelomelette
ich hab es schon oft gemacht, und mag es sehr. Probiere es jetzt aber auch mal im Ofen, weil es mir zuletzt in der Pfanne zerrissen ist...
Lecker! Habe das Omlett im Ofen gebacken und es kam richtig gut raus
65g Olivenöl waren ausreichend werde es nochmals mit etwas weniger Öl probieren.
Super lecker! Koche ich immer wieder gerne.
Super lecker. Ich kann jedem nur die Variante mit der Auflaufform empfehlen.
Es tut dem ganzen im übrigen auch keinen Abbruch, wenn man das Öl um 30% reduziert und die Kartoffelmenge etwas erhöht. 100 gr. sind echt viel.
Das freut uns.