- TM31
Zutaten
Zutaten
- 2-3 Stück Knoblauchzehen, geschält und halbiert
- 2-3 Stück kleine Zwiebeln, geschält und geviertelt
- 80 Gramm Olivenöl
- 750 Gramm Wasser
- 350 Gramm Spagetti
- 1 Messerspitze Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 Teelöffel Salz
- 4-5 Stück getrocknete Peperoni, je nach Geschmack auch mehr
- 1 Portion gefrorene Gambas, ich nehme immer welche aus der TK-Truhe, können auch bereits gewürzt sein
- 1-2 Stängel krause Petersilie, Blättchen zur Dekoration vom Stiel lösen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Knoblauch und Zwiebeln im "Mixtopf geschlossen" 5Sec/Stufe 5 zerkleinern. Evt. eine kleine Menge von der Mischung abnehmen, um diese später zu den Gambas in die Pfanne zu geben.
2. Öl hinzufügen und 4Min/"Linkslauf" /100°/Stufe 1 kochen
3. getrocknete Peperonis zufügen
4. Wasser und Salz 10min/100°/Stufe1 zum kochen bringen
5a. Messbecher kann aus der Deckelöffnung entfernt werden. Spagetti durch die Deckelöffnung zugeben. Nudelkochzeit gemäß Packungsanleitung beachten! z.b . 9min/"Linkslauf" /90°/Stufe 1. Wichtig ist der Linkslauf, damit die Spaghetti nicht zerschnitten werden! Die Nudeln werden so langsam in den Topf hineingezogen.
5b. Während die Spaghetti kochen: die Gambas in einer Pfanne mit etwas Olivenöl und evt. mit etwas Zwiebel/Knoblauch-Mischung (siehe 1.) und ein-zwei Peperonis anbraten.
Wenn die Nudeln fertig sind: Mit dem frisch gemahlenen Pfeffer würzen, auf die Teller füllen und mit den Gambas garnieren - hübsch ist auch noch etwas krause Petersilie als Deko oben drauf.
Guten Appetit!
Spaghetti mit Gambas in Knoblauch/Peperoni-Öl
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare