- TM31
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 80 g Parmesan
- 35 g Olivenöl
- 250 g Risottoreis (Arborio)
- 200 g Weißwein trocken, oder 1 Piccolo
- 20 g Steinpilze, getrocknet
- 1 Glas Champignons geschnitten, (170 g Abtropfgewicht)
- 400 g Wasser, heiß
- 250 g Sahne
- 20 g Butter
- 1/2 TL Salz
- Gemüsebrühenpulver, für ca. 700 g Flüssigkeit
- Petersilie
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Getrocknete Steinpilze in einem Teil des heißen Wassers ca. 15 Min einweichen.
2. Parmesan im Mixtopf 10 Sek/Stufe 10 mahlen, umfüllen.
3. Knoblauch und Zwiebel in 3 Sek/Stufe 5 zerkleinern, Olivenöl zugeben, 3 Min/100°C/Stufe 1 dünsten. Die eingeweichen Steinpilze ausdrücken (Einweichwasser aufbewahren!!). Risotto, Steinpilze, Champignons und 1/2 TL Salz in den geben 2 Min/100 °C//Stufe 1 dünsten.
4. Mit dem Weißwein ablöschen und 4 Sek//Stufe 2 umrühren. Einweichwasser, heißes Wasser (ergibt zusammen 400g) und Brühepulver zugeben und 23 Min/100°C//Stufe ohne Messbecher garen.
5. 10 Min vor ablauf der Garzeit die Sahne durch die Öfnnung des Mixtopfes gießen.
6. Zum Schluß die Butter und den geriebenen Parmesan mit dem Spatel unterziehen. Risotto auf vorgewärmte Teller anrichten und mit frischer Petersilie verziehren.
Tipp
Zu diesem Essen schmeckt hervorragent ein gut gekühlter Weißwein oder ein Chiaretto.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
War sehr gut! Habe anstatt der Champignons eingefrorene Steinpilze genommen! Ein Genuss!
Hat als Vorspeise für 6 Personen gereicht!
Wir lieben dieses Risotto! Es ist sehr mächtig und macht super satt Eines unserer Lieblingsgerichte und vorallem in der kalten Jahreszeit seehr lecker. Von mir 5 Sterne
Super lecker. Das Gericht gibt es bei uns regelmäßig. Ich habe getrocknete Steinpilze im TM pulverisiert, hat auch hier perfekt als Gewürz zusammen mit Champignons funktioniert.
Wir haben es heute auch nachgekocht
Schmeckt wirklich hervorragend
nur leider ist die Mengenangabe für unsere Verhältnisse ein wenig viel. Da hätte locker noch eine Person satt werden können
Selbst gesammelte Steinpilze im Risotto, ein geniales Rezept! Wir haben eine Packung frische Champignons dazugegeben und Sojasahne verwendet. Einfach oberlecker! Dankeschön.
Leider kann ich keine Sterne vergeben, es wären 5. Sobald ich auf speichern drücke, werden sie gelöscht.
Gestern habe ich das mal probiert und war überrascht wie gut es herausgekommen ist mit dem TM 5.
Gruss Claude
Es ist wirklich lecker.Allerdings würde ich beim nächstenmal Sahne und Parmesanmenge halbieren,da der Parmesan etwas zu dominant war.Aber sonst sehr lecker.
Bin positiv überrascht von dem wunderbaren Pilzgeschmack dieses Risotto!
Dafür kann es nur 5 Sterne geben!
Sehr lecker, den wird es in Zukunft öfter bei uns geben!
Hat sehr gut geschmeckt! Allerdings habe ich statt der Dosenchampignons frische Champignons genommen und die Sahne hab ich weggelassen, da sie in ein "übliches " Risotto auch nicht reinkommt. Evtl. muss man dann etwas mehr Brühe dazugeben. Cremig wird das Risotto auf jeden Fall.
Echt lecker, mein erstes Risotto im Thermomix