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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 80 g Parmesan
  • 35 g Olivenöl
  • 250 g Risottoreis (Arborio)
  • 200 g Weißwein trocken, oder 1 Piccolo
  • 20 g Steinpilze, getrocknet
  • 1 Glas Champignons geschnitten, (170 g Abtropfgewicht)
  • 400 g Wasser, heiß
  • 250 g Sahne
  • 20 g Butter
  • 1/2 TL Salz
  • Gemüsebrühenpulver, für ca. 700 g Flüssigkeit
  • Petersilie

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Getrocknete Steinpilze in einem Teil des heißen Wassers ca. 15 Min einweichen.


    2. Parmesan im Mixtopf Mixtopf geschlossen 10 Sek/Stufe 10 mahlen, umfüllen.


    3. Knoblauch und Zwiebel in Mixtopf geschlossen3 Sek/Stufe 5 zerkleinern, Olivenöl zugeben, 3 Min/100°C/Stufe 1 dünsten. Die eingeweichen Steinpilze ausdrücken (Einweichwasser aufbewahren!!). Risotto, Steinpilze, Champignons und 1/2 TL Salz in den Mixtopf geschlossen geben 2 Min/100 °C/Linkslauf/Stufe 1 dünsten.


    4. Mit dem Weißwein ablöschen und 4 Sek/Linkslauf/Stufe 2 umrühren. Einweichwasser, heißes Wasser (ergibt zusammen 400g) und Brühepulver zugeben und 23 Min/100°C/Linkslauf/Stufe Sanftrührstufeohne Messbecher garen.


    5. 10 Min vor ablauf der Garzeit die Sahne durch die Öfnnung des MixtopfesMixtopf geschlossen gießen.


    6. Zum Schluß die Butter und den geriebenen Parmesan mit dem Spatel unterziehen. Risotto auf vorgewärmte Teller anrichten und mit frischer Petersilie verziehren.


     

Tipp

Zu diesem Essen schmeckt hervorragent ein gut gekühlter Weißwein oder ein Chiaretto.



 









Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Risotto mit Steinpilzen

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Kommentare

  • 23. Dezember 2019 - 12:25
    5.0

    War sehr gut! Habe anstatt der Champignons eingefrorene Steinpilze genommen! Ein Genuss!
    Hat als Vorspeise für 6 Personen gereicht!

  • 26. Januar 2019 - 12:51
    5.0

    Wir lieben dieses Risotto! Es ist sehr mächtig und macht super sattSmile Eines unserer Lieblingsgerichte und vorallem in der kalten Jahreszeit seehr lecker. Von mir 5 Sterne

  • 11. August 2018 - 17:15
    5.0

    Super lecker. Das Gericht gibt es bei uns regelmäßig. Ich habe getrocknete Steinpilze im TM pulverisiert, hat auch hier perfekt als Gewürz zusammen mit Champignons funktioniert.

  • 28. Oktober 2017 - 16:47
    5.0

    Wir haben es heute auch nachgekocht Love
    Schmeckt wirklich hervorragend Smile
    nur leider ist die Mengenangabe für unsere Verhältnisse ein wenig viel. Da hätte locker noch eine Person satt werden können Lol

  • 19. September 2017 - 21:17

    Selbst gesammelte Steinpilze im Risotto, ein geniales Rezept! Wir haben eine Packung frische Champignons dazugegeben und Sojasahne verwendet. Einfach oberlecker! Dankeschön.
    Leider kann ich keine Sterne vergeben, es wären 5. Sobald ich auf speichern drücke, werden sie gelöscht.

  • 22. März 2017 - 13:35
    4.0

    Gestern habe ich das mal probiert und war überrascht wie gut es herausgekommen ist mit dem TM 5.

    Gruss Claude Cooking  9

  • 7. Februar 2017 - 17:23

    Es ist wirklich lecker.Allerdings würde ich beim nächstenmal Sahne und Parmesanmenge halbieren,da der Parmesan etwas zu dominant war.Aber sonst sehr lecker.

  • 28. September 2016 - 11:09
    5.0

    Bin positiv überrascht von dem wunderbaren Pilzgeschmack dieses Risotto!

    Dafür kann es nur 5 Sterne geben!

    Sehr lecker, den wird es in Zukunft öfter bei uns geben!Cooking 1

  • 29. März 2016 - 16:20
    4.0

    Hat sehr gut geschmeckt! Allerdings habe ich statt der Dosenchampignons frische Champignons genommen und die Sahne hab ich weggelassen, da sie in ein "übliches " Risotto auch nicht reinkommt. Evtl. muss man dann etwas mehr Brühe dazugeben. Cremig wird das Risotto auf jeden Fall.

  • 20. März 2016 - 18:05
    5.0

    Echt lecker, mein erstes Risotto im Thermomix