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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 80 g Parmesan
  • 1 Zwiebel
  • 35 g Olivenöl
  • 250 g Risottoreis
  • 150 g Weißwein, trocken
  • 700 g Gemüsebrühe, heiß
  • 20 g Butter
  • 2 EL Rucolapesto, (selbstgemacht)
  • Garnelen, Menge nach Belieben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Parmesan in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern, umfüllen und Mixtopf spülen.2. Zwiebel in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.3. Olivenöl zugeben und 3 Min./100°/Stufe 1 dünsten.4. Risottoreis zugeben und 3 Min./100°/  Linkslauf"Linkslauf"  /Stufe 1 dünsten.5. Mit Weißwein ablöschen und 5 Sek./  Linkslauf"Linkslauf"  /Stufe 2 verrühren.6. Heiße Gemüsebrühe zugeben und 22 Min./100°/  Linkslauf"Linkslauf"  /Stufe   Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"   garen, dabei den Messbecher nicht aufsetzen.7. Butter und Rucolapesto, sowie nach Belieben etwas vom geriebenen Parmesan mithilfe des Spatels unterrühren. Sofort servieren, den restlichen Parmesan dazu reichen.

    Wir mögen dazu gerne noch lecker gebratene Garnelen aus der Pfanne!

Tipp

Das Rucolapesto mach ich meist selber mit frischem Rucola, Parmesan, Cashewnüssen, gutem Olivenöl, Salz, Pfeffer und Knoblauch.

Die Mengen wieg ich nie ab, sondern kombiniere nach Geschmack und Konsistenz des Pestos. 

Im Schraubglas mit Olivenöl bis zum Rand hält sich das Pesto einige Monate.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Risotto mit Rucola und Garnelen

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