Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
3 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 500 g Wasser
  • 2 Stück Kohlrabi, in Streifen geschnitten
  • 700 g Kartoffeln
  • 150 g Milch
  • 40 g Mehl
  • 25 g Kräuterbutter
  • 150 g Frischkäse
  • 150 g Wasser, und das restliche Gemüsewasser
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Stück Brühwürfel (Gemüse), etwas Salz, Pfeffer
  • 1 Stück Brühwürfel Fleischbrühe
  • 1 Lorbeerblatt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Wasser im Mixtopf geschlossen abwiegen und Gemüsebrühwürfel zufügen. Kartoffeln Mundgerecht schneiden und in den Gareinsatz geben. Kohlrabi und Lorbeerblatt in den Varoma geben. Anschließend 30 Min./Varoma/Stufe 2 garen.
    Gemüse und Kartoffeln warm stellen. Lorbeerblatt entfernen.


    Milch, Wasser, restliches Gemüsewasser, Mehl, Brühwürfel (Fleischbrühe), Kräuterbutter, Muskat, Salz, Pfeffer und Frischkäse in den Mixtopf geschlossen geben. 3 Min./ 90°C/ Stufe 3 aufkochen. Danach 20 Sek./Stufe 7 aufschäumen.


    Kartoffeln und Kohlrabi auf einem Teller anrichten und mit der Sauce nach belieben übergießen.


    Dazu eignen sich sehr gut Frikadellen.


     


     


     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Rahmkohlrabi mit Kartoffeln

Drucken:

Kommentare