- TM5
Zutaten
12oo g Wasser
- 2 TL Salz
- 250 g Nudeln, z.B. Spagehetti
- 1 Zwiebel, halbiert
- 1 Möhre, in Scheiben
- 1 Paprika rot, geviertelt
- 100 g Schinken, in Stücken
- 50 g Salami, in Stücken
- 100 g Emmentaler, in Stücken
- 4 Eier
- 150 g Schmand
- 2 TL Pizzagewürz
- 1 Messerspitze Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Wasser in den Mixtopf geben und 12 Min./100°C/Stufe 1 zum Kochen bringen.
2. 1 1/2 TL Salz und Nudeln durch die Deckelöffnung zugeben und ohne Messbecher bissfest Zeit gemäß Packungsangabe/100 °C/"Linkslauf" Stufe 1 garen.
In dieser Zeit Backofen auf 180°C vorheizen.
3. Nudeln zum Abtropfen in den Varoma-Behälter abgiessen und in eine runde Auflaufform geben.
4. Zwiebel und Möhre in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
5. Paprika, Schinken, Salami und Käse zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
6. Eier, Schmand, Pizzagewürz, 1/2 TL Salz und Pfeffer zugeben, 10 Sek./ Stufe 3 verrühren, über die Nudeln verteilen, 25 Minuten (180 °C) backen und heiss servieren.
Zubereitung
Tipp
1. Haben Sie lange Nudeln gewählt, wie z.B. Spaghetti, dann ist es normal, dass diese anfangs oben aus dem Mixtopfdeckelöffnung herausragen, die Nudeln verschinden langsam im Mixtopf, wenn sie weich werden. Falls nötig, die Garzeit um 2 Minuten verlängern.
2. Wenn beim Nudel kochen Wasser in den Mixtopfdeckel hochschäumt, 1 TL Öl oder Butter zugeben, um die Schaumbildung zu reduzieren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
War sehr lecker. Hat auch beiden Kindern geschmeckt. Danke für das Rezept!
Sehr lecker und einfach.
Super lecker!! Hatte keine Möhre, hab dafür Champignons mit reingegeben!
Leecker... Da meine Tochter Vegetarierin ist, habe ich das Rezept abgewandelt und Schinken und Salami durch Kohlrabi und Aubergine ersetzt. Alle waren total begeistert. Gibt es bestimmt wieder und bestimmt auch mal mit "Fleisch".
Sehr gerne. Gute Idee mit dem Lachs. Werde ich auch einmal probieren.
Hallo Ulrike,
habe heute deine Nudelpizza gemacht und ist mir super gelungen und schmeckt auch super. Hatte leider keinen Schinken und habe nur Salami genommen, Ergebnis trotzdem super.
Werde die nächste Nudelpizza mit Lachs probieren. Rezept eignet sich super zum variieren. Danke fürs Rezept
Are you sure to delete this comment ?