Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 150 g Gouda, jung, in Stücken
  • 800 g Möhren, in Stücken
  • 50 g Butter, in Stücken
  • 50 g Mehl
  • 800 g Milch
  • 1 Würfel Gemüsebrühe
  • 1 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 12 Lasagneplatten
  • 6 TL Basilikum-Pesto
  • 3 EL Pinienkerne, (ca. 50 g)
  • 200 g saure Sahne
  • 3 Stängel glatte Petersilie, abgezupft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Gouda in den Mixtopf geben, 8 sek. / Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.

    Möhren in den Mixtopf geben, 5 sek. / Stufe 5 zerkleinern und umfüllen

    Butter und Mehl in den Mixtopf geben und 3 Min. / 90° / Stufe 2 anschwitzen

    Zerkleinerte Möhren, Milch, Brühwürfel und Gewürze zugeben und 6 1/2 Min. / 100° / Stufe 2 aufkochen

    Eine gefettete Auflaufform (ca. 25x30cm) mit Lasagneplatten belegen, eine Schicht Pesto darauf streichen und Pinienkerne darüber streuen. Etwas Möhrensauce darüber verteilen. DIesen Vorgang wiederholen. Dann noch zwei Schichten Lasagneplatten und Möhrensauce einschichten.

    Saure Sahne und Petersilie in den Mixtopf geben, 5 sek. / Stufe 8 verrühren und auf der Lasagne verteilen

    Käse darüber geben und im vorgeheizten Backofen 1 Std. bei 180°C backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Möhrenlasagne

Drucken:

Kommentare

  • 4. August 2015 - 15:24
    1.0

    Sorry, aber uns hat es leider gar nicht geschmeckt. Einfach nur langweilig. 

  • 22. Oktober 2014 - 18:59
    5.0

    die Überraschung war gut ... die Lasagne hat uns sehr gut geschmeckt und wird auch in anderen Varianten jetzt öfters gemacht. 

  • 27. Februar 2012 - 11:28
    5.0

    echt super, wir waren alle total begeistert, sogar mein seeeeehr nörgeliger Sohn!

     Hatte noch ein bißchen Hackfleisch angebraten und in der ersten Lage Möhren verteilt. 

    @lemona: hatte auch nur eine Körnermischung zu Hause aus Kürbis-, Sonnenblumen- und Pinienkernen, uns hats super geschmeckt!

     

  • 7. Januar 2012 - 15:51
    4.0

    tmrc_emoticons.)Lecker,

    meine restliche Familie war auch begeistert. Sie mochten nur die Pinienkerne nicht.

    Dann werde ich nächstes mal andere Kerne zufügen.

Are you sure to delete this comment ?