Zutaten
- 300 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 150 g Magerquark
- 100 g Milch
- 100 g Öl
- 1/2 Teelöffel Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Für den Teig Mehl, Backpulver, Quark, Milch, Öl und Salz in den Mixtopf geben und 2 Minuten " Modus „Teig kneten“" verkneten. Den Teig anschließend dünn ausrollen und kleine Teigplatten von ca. 8 cm Durchmesser ausstechen.
Als Belag kann man das nehmen was einem schmeckt, z.B. Kochschinken, Salami, Paprika, Mais, Oliven usw.
Den Teig auf der Grillfläche des Raclette von beiden Seiten goldbraun vorbacken. Anschließend je einen Boden in ein Raclettepfännchen geben, mit Tomatensoße bestreichen und individuell belegen. Nach Wunsch noch mit Kräutern bestreuen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr sehr gut! Habe 24 Kugeln geformt, jeder hat sich kleine Fladen "gebastelt" und erst im Pfännchen oben auf dem Raclette backen lassen. Dann belegt und unten nochmal eingeschoben weiterbacken lassen. Salat dazu, super! Es hat allen wirklich Spass gemacht und sehr gut geschmeckt."Modus „Wasser erhitzen“"
schmeckt fantastisch. Eine enorm gute Jdee. Danke!
kam supergut zum Raclette an.
Habe auch kleine Kügelchen geformt, so dass sich jeder sein eigenes "Brot/Pizza" backen konnte.
Den restlichen Teil habe ich einen Tag später in der Pfanne gebacken, ging auch super gut!
Kam super beim Raclette Abend an. War mal was anderes. Habe aus dem Teig kleine Kügelchen gerollt und jeder konnte sich selbst seine Mini-Pizza formen. Haben diese zuerst oben auf den Stein gelegt und anschließend in das Pfännchen, mit Tomaten Soße bestrichen und belegt. Eine super Alternative zu Kartoffeln und Toastbrot. Dafür 5 Sterne
Auch bei uns hat es super geklappt mit dem Teig. Ich habe etwas mehr mehl genommen, weil der Teig zunächst noch recht klebrig war. Wir haben den Teig mittlerweile 2 x gemacht - einmal für Raclette wie beschrieben (wobei es besser ging, den Teig in den Pfännchen zu backen, als oben auf der Grillfläche) und einmal als Pizzateig (einen Teil des Weizenmehls haben wir dabei durch Vollkornmehl ersetzt). Vom restlichen Teig haben wir einfach kleine flache Fladen geformt und im Backofen als "Brötchen" gebacken, die sogar einen Tag später aufgetoastet noch sehr gut geschmeckt haben.
Danke für das Rezept!
Hat sehr gut geklappt und kam vor allem bei den Kindern gut an.Danke für dasRezept.
hat toll geklappt! habe ein paar pizzen vorab in den ofen, weil ich mir nicht sicher war, ob das garen auf dem raclette ausreicht - aber wäre echt nicht nötig gewesen. auf dem raclette-stein wurden die böden ganz toll!
Super Teig haben ihn schon öfters gemacht und sind begeistert!!
Hat toll geschmeckt
handemade with❤️by little kitchen fam.b.
Wir wollten erst gar nicht glauben, dass das funktioniert...super Idee! Hat klasse geschmeckt und ist mal was anderes für's Raclette. Danke fürs Rezept