- TM5
Zutaten
- 100 g Kichererbsenmehl
- 130 g Milch
- 3 Eier
- 1 TL Öl
- 1 Prise Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den"Mixtopf geschlossen" geben und ca 1 Minute auf Stufe 5 verrühren, den Teig dann eine Weile ruhen lassen.
In beschichteter Pfanne mit Butterschmalz oder Öl bei mittlerer Hitze langsam ausbacken.
Der Teig ist sehr dünnflüssig, lässt sich aber prima in der Pfanne verteilen und ausbacken. Ergibt etwa 4 bis 5 Pfannkuchen.
Teig bitte nicht roh probieren! Nach dem Ausbacken verliert sich der Eigengeschmack des Kichererbsenmehls.
Tipp
Das Kichererbsenmehl kann natürlich zuvor auch selbst aus getrockneten Kichererbsen hergestellt werden, indem die getrockneten Kichererbsen ca 1 Minute auf Stufe 10 gemahlen werden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Außer mir hat es keiner gemerkt (weder Mann noch Kinder), dass es keine Weizen- oder Dinkelpfannkuchen waren. Ich habe die Kichererbsen selbst gemahlen wie im Tipp oben,
klappt super. Wir haben den Pfannkuchen mit etwas geriebenem Käse bzw. Apfelmus gegessen.
Beim nächsten Mal werde ich eine Gemüsefüllung testen.
Super lecker, nur etwas mehr Salz muss nach meinem Geschmack ran.
Sehr gut für herzhafte Füllungen! Ich hatte Paprika-Zucchini-Gemüse mit Schmand dazu. Sehr lecker.
Den Tipp zum mahlen der Kichererbsen habe ich natürlich zu spät gelesen und nur 30 Sec gemahlen. Daher war der Teig ein bisschen krümmelig. Beim nächsten mal wird es besser.
Danke für diese tolle Alternative.
LG mondlaub
doch etwas anders als „normale“ Pfannkuchen, ließen sich aber auch gut braten. Habe gleich das doppelte Rezept gemacht und mit Bärlauchquark und ROhkostteller serviert, hat allen gut geschmeckt. Danke für’s Rezept!
Sind sehr lecker geworden und man hat den Unterschied zu normalen Pfannkuchen gar nicht geschmeckt.