- TM31
Zutaten
Auflauf
- 4 Eier, trennen
- 1 Glas Kirschen süss, groß
- 60 g Butter
- 100 g Zucker
- 1 Zitronenschale, abgerieben
- 1/2 Liter Milch
- 90 g Griess, Hartweizen
- 1 Esslöffel Vanillezucker, selbstgemacht oder Pck.
- 1 Prise Salz
Kirsch-Vanillepudding/Soße
- Kirschsaft, von abgetropften Kirschen
- 1 Pck. Vanillepuddinpulver
- 50 g Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Rühraufsatz einsetzen
2. Eier trennen dabei Eiweiß gleich in den "Mixtopf geschlossen" geben
3. Eiweiß zum Schnee schlagen (4 Min./3,5 St.) und umfüllen
4. Kirschen abtropfen lassen dabei den Saft auffangen
5. Butter, Zucker, Eigelbe und Zitronenschale schaumig schlagen
(1 Min./3,5St.) und umfüllen
6. Milch, Grieß, Vanillezucker und Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben
Messbecher einsetzen und verrühren (3Sec./4 St), dann
aufkochen (8 Min./100°/"Linkslauf" 2St.)
7. Backoffen auf 200° aufheizen
8. Form einfetten und mit 2 Eßl. Grieß bestreuen und
die Kirsche in dieForm geben
9. Buttermasse in den "Mixtopf geschlossen" zugeben und verrühren (1Min./3St)
10. Das Eiweiß unterheben
11. Die Masse über die Kirschen glattstreichen
12. Den Auflauf bei 200° ca. 25 Min. backen
Kirsch-Vanillepudding/Soße
1. Den aufgefangenen Kirschsaft in den "Mixtopf geschlossen" geben und mit
Wasser bis auf 700ml auffüllen
2. Zucker und Vanillepudding dazu geben und
aufkochen (10Min./90°/2St.)
Auflauf
Tipp
Man könnte den Kirschsaft mit der Milch ersetzen und Vanillesoße herstellen. Scmeckt auch super, aber süßer
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Heute getestet und das erste Mal haben meine Kinder warme Kirschen gerne mit gegessen. Ich hatte nur Weichweizengrieß da, aber auch damit hat es super funktioniert.
Nur die Soße hat uns nicht ganz so sehr begeistert. Nächstes Mal werde ich sie entweder weg lassen, da es auch so sehr lecker schmeckt, oder eine normale Vanillesoße zubereiten.
Vielen Dank für das tolle Rezept auf jeden Fall.
Sehr lecker! Habe ein Rezept gesucht, das ähnlich dem Quark-Kirschmichl ist, den meine Mama immer macht. Dieses Rezept fand ich noch besser, da es sehr fluffig leicht schmeckt.
Ich habe Süßkirschen aus dem Garten genommen. Daher aber ohne Soße. Die Kirschen habe ich vorher im TM entkernt.
Sehr fein. Um Zeit zu sparen, könnte man den Gries in einer Pfanne kochen.
Vielen Dank fürs Einstellen.
Are you sure to delete this comment ?