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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
10 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 600 Gramm Kartoffeln roh, am besten mehligkochende
  • 1 Zwiebel
  • 3 geh. EL Mehl Typ 405
  • 2 Eier
  • 1/2 TL Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Zwiebel in Mixtopf geben und auf  5 Sek. Stufe 5 zerkleinern.
    2. Die Kartoffeln schälen, ganz zu den Zwiebeln in den Mixtopf geben.
    Auf Stufe 5  10 Sek. fein reiben
    3. Die Eier und Salz und  Mehl zugeben und auf Stufe 5 
    10-15 Sek im Linkslauf vermischen. (10 Sek. reichen!!)
    4. Die Kartoffelmasse in eine Schüssel umfüllen
    5. Je Puffer eine Suppenkelle Kartoffelmasse in einer heißen Pfanne
    mit Öl oder Butterschmalz goldbraun backen.

Tipp

Die Pfanne auf mittlere Hitze (E-Herd = Stufe 5-6) stellen, da die Kartoffelpuffer
dann gleichmäßiger braun werden und nicht so schnell verbrennen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kartoffelpuffer/Reibekuchen á la Bea (mit Gelinggarantie :-))

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Kommentare

  • 3. Oktober 2017 - 17:39

    Super schnell und schmeckt sehr sehr gut, ich hab auch noch Karotten und Haferflocken dazu getan und kam bei ALLEN sehr gut an Smile



    Will 5 * vergeben und es geht nicht ?! Weiss nicht warum?

  • 27. September 2015 - 17:35
    5.0

    Seeehr lecker...dachte erst ooh sehr flüssig die Masse aber war gar kein Problem. Einfach Super  Big Smile

  • 1. Juli 2015 - 22:45
    5.0

    Einfach nur lecker

    Es gibt nichts zu verändern. Schmecken echt klasse. Danke für das Rezept. 

  • 2. März 2015 - 20:03
    5.0

    ... LECKER!!!  So wie sie sein sollen. Von uns 5 Sterne!

    LG aus Bayern

    Corn Moni63

  • 16. Februar 2015 - 18:53
    5.0

    Wir haben sie grad verspeist und es war sssooooo lecker. Mein Mann war begeistert. Gibt's bei und bestimmt noch öfter Cooking 10

  • 17. Januar 2015 - 17:01
    5.0

    Mein Mann wünschte sich Reibekuchen, so ging ich auf die Suche nach einem geeigneten Rezept. Ich habe mich für dieses entschieden, da es mit mehligkochenden Kartoffeln ist. Meine Mutter hatte sie auch immer mit mehligen Kartoffeln gemacht. Habe das Rezept auf 750 gr Kartoffeln, 1 TL Salz, eine Prise Pfeffer und Muskat erhöht und Dinkelmehl genommen. Die Kartoffeln habe ich mit Hilfe des Spatels geschreddert, es ergab eine gleichmäßige Masse. Die fertige Masse habe ich auch in den Siebservierer von Tu..er gefüllt, alles hat wunderbar geklappt. Mein Mann und ich waren total begeistert, die Reibekuchen waren einfach nur lecker, lecker. Danke für dieses tolle Rezept, werde ich sicher noch oft benutzen. Dafür gibt es natürlich die volle Punktzahl.

     

     

  • 25. September 2014 - 16:41
    5.0

    Habe die gerade eben als Mittagessen gemacht. Nur die Zwiebel habe ich weggelassen.  Sehr lecker, dazu gab es apfelmus, mein Sohn und ich haben alles aufgegessen.

  • 22. September 2014 - 19:51
    5.0

    oh lecker die schmecken super

  • 11. September 2014 - 20:59
    5.0

    Wahnsinn! Die schmecken ja richtig toll und gehen super schnell.

  • 25. Juni 2014 - 20:44
    5.0

    Lecker, lecker, noch leckerer!!!! Habe die doppelte Menge gemacht und im Siebservierer aufbewahrt, damit die überschüssige Flüssigkeit auflaufen konnte. Selbstgemachtes Apfelkompott dazu, fertig!!!

    Herzlichen Dank dafür tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

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