- TM5
Zutaten
Teig
- 200 g altbackenes Weißbrot, in Würfeln
- 500 g Milch
- 3 Eier
- 100 g Zucker
- 150 g Griess
- 1 gestr. TL Natron
- 2 gehäufte Esslöffel Rosinen
- 1/2 gestr. TL Kardamom
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Das Weißbrot in den Mixtopf geben und die Milch hinzufügen und zusammen 3 min / 37 Grad / Stufe 1 erhitzen.
Die Eier zugeben und 20 sec / Stufe 5 rühren.
Die restlichen Zutaten hinzufügen (Rosinen nach Wunsch) und 20 sec / Stufe 5 "Linkslauf" Den Teig dann in eine gefettete Backform füllen, die oben in den Varoma passt
Den Mixtopf spülen, 1 l Wasser einfügen und den Varoma aufsetzen.
Die Backform in den Varoma stellen und mit Klarsichtfolie abdecken. Den Varomadeckel auflegen.
60 Min Varoma Stufe 1 garen und dann genießen
Großer Hans wird in Schleswig-Holstein mit Fruchtsosse und Bauchfleisch serviert. Er schmeckt auch sehr gut, wenn man Reste am nächsten Tag in der Pfanne aufbrät.
Teig
Garen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kann ich dieses Rezept so für den tm6 übernehmen?
Mann und Kinder waren begeistert. Ich auch. So gut wie bei Oma. Hab auch Zwieback genommen.
Vielen Dank für diese einfach zuzubereitende Version meines Lieblingsessens aus Kindertagen !
Wirds bei uns jetzt öfter geben !
Mit Schinken, Räucherwurst und Kirschsoße
Danke für das tolle Rezept. Kenne es von meiner Mutter, die hat allerdings eine Form für den großen Hans und kocht ihn im Topf Es war so total simpel, ich habe Zwieback genommen und anstatt Kardamon ein wenig Zimt. Dazu gab es Kirschen mega lecker.....
Are you sure to delete this comment ?