Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 16.10.2016
geändert: 16.10.2016
Zutaten
Gefüllte Tomaten mit Bulgur und Feta in Tomaten-Zucchinisoße
- 10 Stück Tomaten, fest
- 200 g Feta
- 120 g Bulgur
- 1 EL getrockneter Oregano
- Salz, Pfeffer, Piment, nach Geschmack
Soße
- 400 g Tomaten
- 100 g Zucchini
- 1 EL Pizzagewürz
- 1/2 TL Thymian
- 1-2 TL Brühpaste/pulver
- Ceyennepfeffer, Chili, nach Geschmack
- 100 g Cremefine flüssig zum Kochen, (Oder Milch/Sahne-Gemisch)
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g Öl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Von den Tomaten den Deckel abschneiden. Tomaten mit einem Löffel aushölen, Fruchtfleisch in den "Mixtopf geschlossen" geben.
Feta in Stücken zum Fruchtfleisch in den "Mixtopf geschlossen" . 3 Sek/Stufe 5 zerkleinern.
Bulgur und Gewürze dazugeben und 20 Sek/"Sanftrührstufe" /"Linkslauf" vermischen.
Tomaten mit der Mischung füllen und in den Varoma setzen. Wenn noch Platz ist, können die Deckel aufgesetzt werden, bei mir waren die Tomaten zu voll. - "Mixtopf geschlossen" ausspülen
Halbierte Zwiebel und Knobi 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel runterschieben und dann mit Öl 3 Min/Stufe 2/Varoma andünsten.
Geviertelte Tomaten, Zucchini in Stücken und alles außer Cremefine in den "Mixtopf geschlossen" geben. - Varoma aufsetzen und nun alles zusammen 20 Min/Stufe 2/Varoma kochen.
Nach Ende der Garzeit Varoma abnehmen und Cremefine dazugeben und 20 Sek/Stufe 8 pürieren. Messbecher nicht vergessen aufzusetzen! Soße evtl noch abschmecken
Tomaten mit Soße und Salat ist ein herrlich fruchtiges Essen
Tipp
Man kann auch noch Schinkenwürfel in die Füllung geben, dann haben die Fleischesser auch was zu beißen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Tomaten mal anders lecker.
Der Varoma war mit den Tomaten voll, ansonsten würden die Tomaten ja auch umfallen. Die Masse war ordentlich viel, so daß Sud durch den Varoma lief. Die Tomatendeckel habe ich auch weggelassen.
Ich hatte keinen Bulgur und habe Buchweizen genommen.
Es geht auch ohne Pizzagewürz und Piment. Ich habe Kräuter der Provance genommen und frischen Basilikum dazu.
Dadurch, dass ich nicht nur 100 g sondern meinen Rest von 400 g Zucchini genommen habe, hatte ich viel Soße, die richtig lecker war.
Wir haben Gurkensalat dabei gemacht und bis auf 2 Tomaten alles aufgegessen. Wir sind zu zwei, also max. 3 Portionen.
Danke für das tolle Rezept.
Eine schöne Alternative, jetzt in der Tomatenzeit.