Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM6
- TM5
published: 18.10.2017
geändert: 23.02.2021
Zutaten
Teig
- 230 Gramm Mehl
- 30 Gramm Olivenöl
- 120 Gramm Wasser
- 1/4 Teelöffel Salz, fein
Belag
- 100 Gramm Crème fraîche
- 100 Gramm Creme Fraiche mit Kräutern
- 3 Zweige Rosmarin, frisch
- 200 Gramm Ziegenfrischkäse, in Stücken
- 2 Prise Pfeffer
- 1 Prise Salz, fein
- nach Geschmack Walnüsse, halbiert
- Honig, zum Beträufeln
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Pizzastein Paul
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Mehl, Öl, Wasser und Salz in den Mixtopf geben und 1 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Teig aus dem Mixtopf nehmen, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.
In dieser Zeit den Belag zubereiten. - Ofen auf 180°C Umluft (E-Herd: 225 °C) vorheizen.
Crème fraîche in einer Schüssel glatt rühren und mit Salz und Pfeffer würzen. - Rosmarin waschen und trocken tupfen, Nadeln abstreifen und grob hacken.
Ziegenkäsetaler waagerecht halbieren. - Flammkuchenteig dünn ausrollen und mit Backpapier auf ein Backblech legen.
- Teig mit vorbereiteter Crème fraîche bestreichen.
Ziegenfrischkäse und Walnüsse darauf verteilen und mit Rosmarin bestreuen. - Im heißen Ofen 12–15 Minuten backen. Mit Honig beträufelt servieren.
Teig
Belag
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Oh, dieses Rezept hat noch niemand kommentiert, schade.
Da ich keine Walnüsse hatte (stehen auch nicht in der Zutatenliste), habe ich Pekannüsse genommen.
Einige gehackte Rosmarinnadeln verschwanden mit im Teig, der sich gut ausrollen ließ.
Sehr lecker, werde ich wieder mal zaubern.
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