- TM31
Zutaten
Zutaten
- 700 g Kartoffeln, geschält, gewaschen, gewürfelt
- 150 g Endiviensalat
- 600 g Wasser
- 1 Zwiebel, (kann auch weggelassen werden)
- 125 g Rohschinkenwürfel
- 25 g Essig, (z. B heller Balsamico)
- 25 g Öl
- 1 Teelöffel Salz
- 1/4 TL Pfeffer
- etwas Milch, ggf
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zunächst den Strunk des Endiviensalatkopfes abschneiden. Jeweils 10 Blätter zusammen zerkleinern (2 Sek/Stufe 4.5). Ich habe die Blätter hierzu vorher halbiert. Salatstücke in eine Schüssel mit Wasser legen, um die Bitterstoffe auszuspülen.
Thermi kurz reinigen.
700 g Kartoffeln schälen, waschen, in Stücke schneiden und ins Garkörbchen geben (Garkörbchen ist dann voll). Mit 600 g Wasser Varoma/Stufe 1/30 Minuten garen.
Garkörbchen zur Seite stellen; Thermi erneut ausspülen.
1 Zwiebel 3 Sek/Stufe 5 zerkleinern.
125 g Rohschinkenwürfel hinzufügen.
Beides zusammen 3 Minuten/Varoma/Stufe 1 anbraten.
Zwiebel/Schinkenstücke zur Seite stellen.Kartoffeln in den Mixtopf geben. Essig, Öl, Salz, Pfeffer, ein wenig Milch hinzufügen und ca. 15-20 Sek/Stufe 3 mit Hilfe des Spatels vermischen.
150 g der Salatblätter und Schinkenwürfel auf die Kartoffelmasse geben und erneut ca. 40 Sekunden (mit Hilfe des Spatels) Stufe 3.5 unterheben.
Tipp
Diese rheinländische Spezialität kenne ich aus meinen Kindertagen. Nun habe ich das Rezept meiner Mutter auf den TM umgeschrieben und ein recht passables Ergebnis erhalten. Man kann das Endivien-Untereinander als Hauptmahlzeit essen (2 Portionen) oder aber (z. B. zu Bratwürstchen) auch als Beilage. Ich hoffe, euch schmeckts genauso gut, wie mir
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich mag das Gericht, am liebsten mit gebratener Flöns, aber in der Konsistenz aus dem Thermomix mache ich es nicht noch einmal.
Lecker!
Mega lecker und genau so wie wir es früher gegessen haben. Bei uns gab früher immer panierten Seelachs dazu. Spiess mit Fisch!
So haben wir es auch heute gegessen. 🤩
Fluse2507:
Das passiert öfter bei Kartoffeln, liegt glaube ich an der Stärke. Ist mir mal mit Kartoffelsuppe passiert- das konnte man nicht essen
Versucht es mal, indem ihr etwas weniger Kartoffeln nehmt und dafür entsprechend mehr Gemüse, Möhren, Sellerie oder Endivie oder was ihr so mögt. Ich nehme immer Möhren dazu, sieht schön aus und gibt einen abgerundeten Geschmack. Gggf.etwas niedriger pürieren und Linkslauf.
Sehr lecker, aber die Konsistenz war nicht so meins. Beim nächsten Mal versuche ich es mit Linkslauf
Crazysanni:genau so haben wir das auch empfunden. Lecker, aber die Konsistenz erinnerte etwas an Kleister. Vielleicht sollten man beim Mischen Linkslauf einstellen.
Geschmacklich ok, aber die Konsistenz hat uns überhaupt nicht gefallen (schleimig zäh). Fall ich es noch einmal kochen sollte, dann lieber auf die herkömmliche Weise auf dem Herd. Trotzdem vielen Dank für das Rezept und die Erinnerungen an die Kindheit.
sehr lecker
hatte Endiviensalat (angemacht) übrig und habe diesen komplett verwertet
weiter waren noch 2 kleine Schinkenwürstchen im Kühlschrank. Die wurden kleingeschnitten statt SChinkenwürfel angebraten und untergemischt.
Noch ein paar Röstzwiebeln rein - Suchtgefahr
Super super lecker! Vielen Dank für das tolle Rezept! 🤩
Du erfüllst mir einen Kindertraum, von den Zutaten paßt es perfekt. Ich werde es bald ausprobieren und mich in die Kindheit zurückversetzt fühlen.