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Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Dinkel-Farfalle

  • 20 g Olivenöl
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Dose Gemüsebrühe, Die Dose der Tomaten verwenden
  • 1 Dose passierte Tomaten
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 nach Geschmack Italienisches, scharfes Gewürz
  • 125 g Farfalle (Dinkel)
  • etwas Basilikum, frisch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Anbraten
  1. - Zwiebel und Knoblauch schälen und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  geben,  3 sec, Stufe 5 zerkleinern.

    - Zerkleinerte Zwiebel und Knoblauch mit dem Spatel runterräumen, Öl   hinzugeben und 3 min, Varoma Stufe 1 andünsten

  2. Soße aufkochen
  3. - passierte Tomaten und Brühe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und    7 min, Varoma, Stufe 1 erhitzen

    - Farfalle dazugeben und 12 min, 100°, Stufe 1, Linkslauf"Linkslauf"    köcheln lassen

    - mit Gewürzen, Salz und Pfeffer abschmecken

    - mit frischem Basilikum garnieren

Tipp

Im Sommer kann man stattdessen auch sehr reife, frische Tomaten selbst passieren tmrc_emoticons.) 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Dinkel-Farfalle in feuriger Tomatensoße

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Kommentare

  • 7. April 2021 - 20:32
    2.0

    Sorry aber das ist nichts. Ich habe mich schon wegen der Mengenangabe "1 Portion" gewundert und daher für zwei Personen die doppelte Menge gemacht. Nun haben wir ohne Ende zerfledderte Farfalle (trotz Linkslauf) in literweise Tomatensoße, die fast schon Suppe ist, weil einfach zu viel Wasser dazugegeben werden soll. Geschmacklich gut aber kommt ja eh immer drauf an, wie man seine Gerichte würzt.

    Tipp für alle Nachahmer: Farfalle ganz normal auf dem Herd kochen und mit dem Wasser/Brühe erstmal sparsam umgehen. Ich schätze die o.a. Zutaten reichen für 3-4 Teller - also nicht nur für eine Portion.
    Ich werde es vermutlich nicht nochmal kochen.

  • 20. Juli 2015 - 18:07
    5.0

    Habe das Rezept ausprobiert und finde die Nudeln sehr lecker tmrc_emoticons.) Die wird es bei mir noch öfter geben tmrc_emoticons.)

  • 10. Januar 2015 - 13:57

    Hallo Julia,

    ich meinte damit, die Dose der passierten Tomaten mit Wasser füllen und hinzugeben.Ich werde das aber im Rezept nocht ergänzen!Danke für den Hinweis und viel Spaß beim zubereiten!  Love

    Stay health and enjoy life! 


    Have a look at my instagram-blog: Sarahlivinghealth


    http://instagram.com/sarahlivinghealth/

  • 8. Januar 2015 - 21:33

    Hallo Sarah,

    dein Rezept liest sich ganz gut.

    Aber was meinst du mit 1 Dose Gemüsebrühe? Kannst du vielleicht angeben wieviel ml das sind?

    Kenne zwar die Brühe in Gläsern, bin mir aber nicht sicher was du genau meinst.

     

    Danke viele Grüße

    Julia

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