thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Cremiges Käserisotto

  • 80 Gramm Raclettekäse
  • 1 Schalotte, (ca. 30 g)
  • 50 Gramm Butter
  • 20 Gramm natives Olivenöl
  • 400 Gramm Risottoreis, (Carnaroli, Arborio)
  • 100 Gramm trockener Weißwein
  • 900 Gramm Wasser
  • 1 Brühwürfel (für 0,5 l Wasser), für Fleisch- oder Gemüsebrühe
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Eigelb
  • 100 Gramm Sahne
  • geriebener Parmesan
  • Petersilie

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Raclettekäse in den Mixtopf, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
    2. Mixtopf ausspülen.
    3. Schalotte in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
    4. 30 g Butter und Öl zugeben und 3 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.
    5. Reis zugeben und ohne Messbecher 3 Min./120°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 dünsten.
    6. Wein zugeben und wieder ohne Messbecher 1 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 ablöschen.
    7. Wasser, Brühwürfel und Salz zugeben, mit dem Spatel einmal über den Mixtopboden rühren, um den Reis zu lösen, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 14 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 garen.
    8. Käse, Eigelb, restliche Butter und Sahne zugeben und 1 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 fertiggaren.
    9. Risotto im Mixtopf 1 Minute quellen lassen und sofort servieren, je nach Geschmack mit Parmesan und gehackter Petersilie bestreuen.

Tipp

Bemerkung:
Wenn man Risotto und Käse mag, wird man dieses Rezept lieben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Cremiges Käserisotto

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?