Zutaten
- 2-3 Stück Landjäger
- 5 Eier Gr. M
- 2 gestr. TL Salz
- 500 g Mehl
- 1 EL Petersilie
- 1 EL Schnittlauch
- gem. Pfeffer
- 180 g Wasser
Brühe: 1,5 l Wasser, 250 g Tiefkühlgemüse, Suppenbrühe nach Geschmack
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Landjäger in Stücken in "Mixtopf geschlossen" und 10 sec./Stufe 6 zerkleinern. Mehl, Eier, Salz, Wasser, Pfeffer, Schnittlauch und Petersilie dazugeben und 2 Min./" Modus „Teig kneten“" .
Währenddessen einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und Salz hineingeben. 2 Teigschaber voll Teig auf ein Brett geben und glatt streichen und in das kochende Salzwasser schaben. Die Spätzle dürfen ruhig recht groß werden. Kurz aufkochen lassen, herausnehmen und Vorgang wiederholen bis Teig aufgebraucht ist.
In extra Topf eine Gemüsebrühe kochen, Ich nehme Tiefkühlgemüse. In einen Teller die Brühe geben, dann sie Spätzle dazu. Bei uns wird zuerst die Brühe aus dem Teller gelöffelt, dann kommt grüner Salat dazu. Die Spätzle können auch in der Pfanne in Butter angebraten werden.
Net in alle - heißt, nicht in jedem Spätzle ist auch etwas von der Wurst zu finden!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das ist mal eine leckere Variante der Resteverwertung. Die Menge ist riesig und die Resterverwertung kann von vorne beginnen . Werde sie morgen in der Pfanne braten und Salat dazu reichen und überrmorgen einen Spätzlesalat davon zaubern. Danke für die Idee.
da wir von einem kalten Büffet noch ganz viele Landjäger übrig hatten, die keiner so essen will, habe ich heute diese Spätzle gemacht, allerdings ohne das erwähnte Gemüse sondern mit Romanesco und Pilzen, die in der Bio-Kiste waren. Dem Teig musste ich noch Flüssigkeit (Milch) zusetzten, da er zu fest war. dann habe ich den Teig durch das Spätzle-Teil von Tupper gestrichen und gegart. Super lecker!!!! aber viel zu viel, den Rest werden wir die nächsten Tage noch angebraten mit einem Salat essen. Vielen Dank für das Rezept, ist auch eine super Idee für Resteverwertung von Schinken, Salami oder gerauchter Wurst
viele Grüße
Bibimix
Hallo Dani,
das ist ja witzig.Ich habe auch ein Bratwurstspätzle Rezept eingestellt.Allerdings kenn ich das mit der Brühe nicht.Bei uns wird Kartoffelsalat dazu gegessen.
Egal wie, die "Dinger" sind einfach lecker!!
Liebe Grüße,
AnitaZ1972
Liebe Grüße , Anita ( thermomixerin aus Leidenschaft)
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