- TM31
Zutaten
- 500 g Mehl
- 20 g Hefe
- 130 g lauwarmes Wasser
- 130 g lauwarme Milch
- 1 Esslöffel Öl
- 1 TL Salz
- 1/4 Chinakohl
- 250 g Hackfleisch, halb und halb
- 2 EL Sojasoße
- 1/2 TL Ingwerpulver
- Salz, Pfeffer, Chiliflocken, Kurkuma,Thaigewürz
- 1 Ei
- 2 Zwiebeln
- 2 Zehen Knoblauch
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Mehl, Hefe, Wasser, Milch, Öl, Zucker, Salz in den Topf geben.und 4 Min "Sanftrührstufe"
Teig umfüllen und ca. 20min an einem warmen Ort gehen lassen (ich nehme den Backofen bei 50 Grad)
Chinakohl grob geschnitten, Zwiebeln und Knoblauch in den TM geben und 15 Sek Stufe 6 häckseln, dann das Gehaktes und die restlichen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" : 3min/ "Linkslauf" / St. 4-5, mit Spatel ggf. nachhelfen. Ergibt eine cremige Masse.
Den Hefeteig auf einer leicht bemehlten Unterlage ausrollen und kreisrunde Teilchen von ca 12 cm durchmesser ausstechen (nehme ein recht breites Glas dafür).
Platt ausrollen (Handtellergroß und möglichst dünn) und ein Löffel von der Füllung in die Mitte geben.
Die Ränder über der Füllung zusammendrücken, dass es wie ein kleines Säckchen aussieht.
Diese Baozi in den Varoma legen (2 Schichten und die obere Schicht mit der Alu-/ oder Backfolie abdecken.
Topf mit 1,5l Wasser füllen, Varomastufe1 ca. 20 min
Die gegarten Klöschen auf Teller anrichten und servieren. Die Chinesen nehmen gern Essig dazu oder scharfe Soßen. Man könnte auch Schmand oder Sour Creme dazu essen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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