Zutaten
Zwiebelschmalz
- 200 g Kokosfett
- 60 g Sonnenblumenöl
- 2 Stück Zwiebel, groß
- 1 geh. TL Oregano
- 1/2 TL Thymian
- 2 Prisen Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebeln in den "Mixtopf geschlossen" und Messbecher aufsetzen
5 Sekunden. 0 grad. Stufe 5
Mit dem Spatel herunterschieben undSonnenblumenöl in den "Mixtopf geschlossen"
5 Minuten. 120 grad.Stufe 2 OHNE Messbecher
Kokosfett in den "Mixtopf geschlossen"
5 Minuten. 80 grad. Stufe 2
sobald das Kokosfett flüssig ist: Oregano, Thymian und Salz
Messbecher aufsetzen6 Sekunden. 0 Grad. Stufe 6
Schnell gemacht
Tipp
Umfüllen in Einmachgläser oder gereinigte ehemalige Marmeladengläser o. ä.. In den Kühlschrank stellen und in der ersten Stunde das Glas mehrmals seitlich drehen, so dass es mal liegt, mal auf dem Kopf und mal richtig herum steht. So stelle ich sicher, dass Zwiebeln und Kräuter gut verteilt bleiben.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
hej
JA, Palmin ist in Ordnung. Ich selber nehme Rapunzel. Um Mein Gewissen etwas zu beruhigen.....
Oregano und Thymian nehme ich getrocknet.
Das ist saulecker. Ich hatte es mir für das selbstgemachte Gourmet-Rotkohl gemacht. Aber es schmeckt auch vom Löffel oder auf Brot....
Auf das Rezept freue ich mich, denn tierisches Schmalz esse ich nicht (Vegetarier). Nimmst du frische oder getrocknete Kräuter und ist das Kokosfett "P.lmin" oder Kokosöl, was ja auch fest ist. Ich bin gespannt, wie das schmeckt.
Eine lichtvolle Zeit
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