thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 4
thumbnail image 5
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3 thumbnail image 4 thumbnail image 5
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Sauce herstellen:

  • 60 g Parmesan Stück
  • 5 Stängel Thymian frisch, Stiel entfernen
  • 3 Stängel Oregano, frisch, Stiel entfernen
  • 3 Stängel Rosmarin, frisch, Stiel entfernen
  • 3 Blätter Salbei,frisch
  • 10 Blätter Basilikum, frisch
  • 15 g Ingwer, frisch
  • 2 Schoten frische rote Chili Schoten, Kerne entfernen !
  • 1 Stück Mohrrübe
  • 4-6 Zehen Knoblauch geschält
  • 2 Stück Zwiebeln geschält in Stücken
  • 30 g natives Olivenöl
  • 1000 g frische Tomaten in Stücken
  • 60 g getrocknete Tomaten

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Beschreibung der einzelnen Schritte
  1. 1. Parmesankäse in kleinen Stücken in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern, umfüllen.

    2. alle Kräuter inklusive Ingwer und Chili in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern, umfüllen.

    3. Mohrrübe, Knoblauch und Zwiebeln in den Mixtopf geben und ca. 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    4. Olivenöl im Mixtopf hinzufügen und 3 Min./Varoma/Stufe 1 garen (ohne Messbecher)

    5. die geschnittenen Tomaten und alle anderen Zutaten in den Mixtopf geben und ca. 10 Sek./Stufe 10 pürieren.

    6. zum Schluss alles ca. 5 Min./100°C/Stufe 1 aufkochen (Messbecher bitte nicht vergessen)

    7. fertige Sauce über die inzwischen im separaten Topf gegarten Nudeln geben, fertig.

    Guten Appetit !!!

Tipp

1. man kann die Sauce als Basis für weitere Variationen nehmen, z.B. Kann man beim Dünsten der Zwiebeln auch klein gewürfelten Speck hinzufügen und anbraten oder auch kleine Krabben, Shrimps oder Muscheln.

2. man kann diese Tomatensauce auch als Basis für eine Muschelsauce nehmen.

3. wenn man ca. 500 - 750 ml. Kochsahne hinzufügt, hat man eine cremige Tomatensuppe z. B. als Vorspeise.

Achtung: Ich habe mit Absicht kein Salz, Pfeffer und Zucker hinzugefügt, da die natürlichen Zutaten wie Ingwer, Chili und Mohrrübe die Würze des Gerichtes vollenden. Erst nach dem vollständigen Aufkochen evtl. nach Geschmack nachwürzen.

Lasst es Euch schmecken !

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Weltbeste Tomatensauce aus frischen Zutaten

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?