- TM31
Zutaten
Sauce herstellen:
- 60 g Parmesan Stück
- 5 Stängel Thymian frisch, Stiel entfernen
- 3 Stängel Oregano, frisch, Stiel entfernen
- 3 Stängel Rosmarin, frisch, Stiel entfernen
- 3 Blätter Salbei,frisch
- 10 Blätter Basilikum, frisch
- 15 g Ingwer, frisch
- 2 Schoten frische rote Chili Schoten, Kerne entfernen !
- 1 Stück Mohrrübe
- 4-6 Zehen Knoblauch geschält
- 2 Stück Zwiebeln geschält in Stücken
- 30 g natives Olivenöl
- 1000 g frische Tomaten in Stücken
- 60 g getrocknete Tomaten
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Parmesankäse in kleinen Stücken in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern, umfüllen.
2. alle Kräuter inklusive Ingwer und Chili in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern, umfüllen.
3. Mohrrübe, Knoblauch und Zwiebeln in den Mixtopf geben und ca. 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
4. Olivenöl im Mixtopf hinzufügen und 3 Min./Varoma/Stufe 1 garen (ohne Messbecher)
5. die geschnittenen Tomaten und alle anderen Zutaten in den Mixtopf geben und ca. 10 Sek./Stufe 10 pürieren.
6. zum Schluss alles ca. 5 Min./100°C/Stufe 1 aufkochen (Messbecher bitte nicht vergessen)
7. fertige Sauce über die inzwischen im separaten Topf gegarten Nudeln geben, fertig.
Guten Appetit !!!
Beschreibung der einzelnen Schritte
Tipp
1. man kann die Sauce als Basis für weitere Variationen nehmen, z.B. Kann man beim Dünsten der Zwiebeln auch klein gewürfelten Speck hinzufügen und anbraten oder auch kleine Krabben, Shrimps oder Muscheln.
2. man kann diese Tomatensauce auch als Basis für eine Muschelsauce nehmen.
3. wenn man ca. 500 - 750 ml. Kochsahne hinzufügt, hat man eine cremige Tomatensuppe z. B. als Vorspeise.
Achtung: Ich habe mit Absicht kein Salz, Pfeffer und Zucker hinzugefügt, da die natürlichen Zutaten wie Ingwer, Chili und Mohrrübe die Würze des Gerichtes vollenden. Erst nach dem vollständigen Aufkochen evtl. nach Geschmack nachwürzen.
Lasst es Euch schmecken !
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Freut mich, das Euch die Tomatensauce schmeckt. Wir essen die Tomatensauce meistens gleich auf. In Gläsern schätze ich, hält sie bestimmt 3-4 Tage im Kühlschrank.
LG Schnurpsl
Danke für dasRezept.Wir haben Ingwer, Salbei und getrocknete Tomaten weggelassen und ausser Basilikum getrocknete Kräuter verwendet. Es schmeckte prima! Wie lange ist die Soße in Gläsern haltbar?
Hallo muttisutti,
der Parmesankäse kommt später über die Sauce und die Nudeln. Kann es sein, dass die Tomaten sehr wasserhaltig waren und die Sauce deshalb so wässrig wurde ? Um die Sauce zu retten, kannst Du Tomatenmark hinzugeben, damit müsste es dann eine homogene Masse werden.
LG Schnurpsl
Muss der Parmesan auch mit in die Sauce und aufkochen?
Bei mir gab es keine homogene Masse, eher wässrige mit "griesartigen " Stücken.
Was mach ich falsch?
super lecker
Danke für das leckere Rezept, einfach und frisch, super lecker
Sehr sehr lecker
Danke an Alle für die 5 Sterne. Es freut mich, dass es Euch schmeckt.
LG Schnurpsl
Sehr leckere Soße. Haben sie gerade ausprobiert.
Der absolute Hammer. Mache Tomatensauce nie mehr anders. Leider ist mein Thermomix immer noch nicht da und ich musste das Rezept auf die altbewährte Art machen. Aber super lecker.