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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
10 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zaziki

  • 1 Stück Salatgurke
  • 1000 g türkischer Joghurt, (z. B. gelber Gazi)
  • 50 g Olivenöl
  • 2 Zehen Knoblauch
  • Salz
  • Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Zubereitung
  1. Die Salatgurke waschen, die beiden Enden abschneiden und in klein geschnittenen Stücken in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.

    2x die Turbotaste für je 1Sek. drücken und die Gurkenmasse in das Garkörbchen geben, eine Prise Salz drauf geben und die Flüssigkeit abtropfen lassen.

    In der Zwischenzeit die Knoblauchzehen schälen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3Sekunden Stufe 8 zerkleinern.

    Mit dem Spatel nach unten schieben, Olivenöl dazu geben und 2 Minuten Linkslauf"Linkslauf" Varomastufe Stufe 1.

    Gurken, Quark, Salz & Pfeffer dazu geben und 2 Minuten Linkslauf"Linkslauf" Stufe 3, bis alles zu einer Masse verrührt ist.

    Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Am besten über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

Tipp

Wem das Zaziki zu fest ist kann es nach Geschmack mit Joghurt verdünnen.

Beim Verwenden von frischem Knoblauch aufpassen, da dieser sehr intensiv und scharf im Geschmack ist.Wer es also nicht so intensiv mag lieber etwas weniger benutzen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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