- TM31
Zutaten
Zaziki
- 1 Stück Salatgurke
- 1000 g türkischer Joghurt, (z. B. gelber Gazi)
- 50 g Olivenöl
- 2 Zehen Knoblauch
- Salz
- Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Salatgurke waschen, die beiden Enden abschneiden und in klein geschnittenen Stücken in "Mixtopf geschlossen" geben.
2x die Turbotaste für je 1Sek. drücken und die Gurkenmasse in das Garkörbchen geben, eine Prise Salz drauf geben und die Flüssigkeit abtropfen lassen.
In der Zwischenzeit die Knoblauchzehen schälen in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3Sekunden Stufe 8 zerkleinern.
Mit dem Spatel nach unten schieben, Olivenöl dazu geben und 2 Minuten "Linkslauf" Varomastufe Stufe 1.
Gurken, Quark, Salz & Pfeffer dazu geben und 2 Minuten "Linkslauf" Stufe 3, bis alles zu einer Masse verrührt ist.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Am besten über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Zubereitung
Tipp
Wem das Zaziki zu fest ist kann es nach Geschmack mit Joghurt verdünnen.
Beim Verwenden von frischem Knoblauch aufpassen, da dieser sehr intensiv und scharf im Geschmack ist.Wer es also nicht so intensiv mag lieber etwas weniger benutzen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?