thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
8min
Gesamtzeit
8min
Portion/en
6 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

650 g Dip

  • 250 g Zucchini
  • 1-2 Zehe Knoblauch
  • 200 g Crème fraîche
  • etwas Pfeffer
  • etwas italienisches Gewürz
  • etwas Salz
  • 2 EL Öl
  • 200 g Frischkäse

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Folgende Abläufe
  1. Zucchini und Knoblauch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und auf Stufe 5 für 20 Sekunden zerkleinern 

     

  2. Mit dem Spatel nach unten schieben, dann mit Öl im Varoma 3 Minuten bei 80 °C erhitzen und etwas abkühlen lassen.

     

  3. Dann die restlichen Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und nochmal 10 Sekunden auf Stufe 3 umrühren. Dip am besten nochmal abschmecken und ggf. nachwürzen.

    Gerne nochmal zum durchziehen kalt stellen.

     

Tipp

-Knoblauchzehen bitte nach Geschmack zugeben

-anstatt Creme Fraiche, geht auch Joghurt oder Schmand

-habe mit italienischem Dip gewürzt

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation von Italienischer Zucchini Dip

Drucken:

Kommentare

  • 20. Juli 2021 - 11:12
    5.0

    Sehr, sehr lecker...
    Gibt's bei uns heute zu Zucchini-Puffern, leider ist es sehr flüssig geworden bei Schmand statt Creme fraiche.

    Kochen ist Liebe.

  • 23. August 2018 - 20:58
    5.0

    Eine tolle Alternative zu allen bekannten Aufstrichen. Erfrischend und mild, wir haben ihn als Aufstrich gegessen, passt aber auch zu Gemüsesticks.
    Den werd ich auf jeden Fall wieder machen!

  • 4. Juli 2018 - 13:05
    5.0

    Hmmm lecker...

    Gab es heute zu frischen Pellkartoffeln. Habe den Dip mit Schmand und Frischkäse zubereitet, sowie nach unserem Geschmack gewürzt...
    Lecker bestimmt auch zu Zucchini-Puffern. Das wird morgen getestet tmrc_emoticons.-)