Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4
Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 11.10.2013
geändert: 11.10.2013
Zutaten
- 500 g gelbes Kürbisfleisch
- 250 g Äpfel
- 50 g brauner Zucker
- 1 Esslöffel Zitronensaft
- 1 Stück Ingwer, nach Belieben
- Zimt, nach Belieben
- 2 Teelöffel Pektin
- 2 Teelöffel Kalziumwasser
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Kürbis schälen und in Stücke schneiden, ebenso Äpfel schälen und stückeln.
Alles in den Mixtopf geben, nach Belieben Zimt Ingwerstückchen hinzufügen. 4 min. "Linkslauf" , St. 1/Varoma kochen. Zimt und Inger herausnehmen, "Linkslauf deaktiviert" , 10 sek. /St.8.
Danach nochmals 4 min./100°, St. 2 weiterkochen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Super lecker.
Ich habe 650g Kürbisfleisch genommen und 350g Äpfel habe es mit Zimtpulver, Zitronensaft und 2Tl Mineralwasser 4Min "Linkslauf" auf Stufe 1 Varoma gekocht. Danach habe ich 500g Glierzucker 2plus1 hinzufegügt und nochmal 4 Min "Linkslauf deaktiviert" bei 100Grad gekocht. Dann für 10sec auf Stufe 8 püriert und in saubere Gläser abgefüllt.
Jetzt heißt es abwarten, bis es abgekühlt ist und dann verkosten.
Hallo muggen82,
muss Pektin zusätzlich dazu? Die Äpfel sollten doch ausreichen. Was hast du da für eine Erfahrung? Was ist Kalziumwasser?
was ist den ein kalziumwasser, das hab ich ja noch nie gehört?