Bild hochladen
Bild hochladen
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Apfel-chutney

  • 75 g Zwiebeln, rot, geschält und geviertelt
  • 2,5 g Ingwer, frisch geschält
  • 1 Schote Chili, klein
  • 375 g Äpfel, säuerlich, geschält, entkernt, in kl. Stücken
  • 1 EL Senfkörner, gelb
  • 1/2 TL Salz
  • 30 g Rosinen, gewaschen
  • 100 g Weinessig
  • 150 g Rohrohrzucker braun

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Apfel-Ingwer Chutney süss-salzig
  1. Die Zwiebel, den Ingwer und die Chilischote (bitte entkernen) in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 10 Sek/Stufe 5 zerkleinern.

    Äpfel und alle anderen Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 40 Min/100Grad/Stufe 1 Linkslauf"Linkslauf" ohne Messbecher, einkochen. Als Spritzschutz den Gareinsatz auf den Deckel stellen.

    Die Masse in heiß ausgespülte Gläser mit Schraubverschluß füllen. Ergibt ca. 6 Gläser à 200ml.
  2. Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

Tipp

Das Chutney passt sehr gut zu gebratenem Hähnchenfilet, Ente, Gans, kurz gebratenes Schweinefleisch und gekochtem Rindfleisch sowie zu Scones für den Afternoon Tea.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation Apfel-Chutney mit leichter Schärfe

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?