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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Tzatziki

  • 1 Schlangengurke, Bio
  • nach Geschmack Dill, getrocknet oder frisch
  • 500 g Griech. Joghurt 10%
  • 4 Zehen Knoblauch
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1-2 Teelöffel weißer Essig
  • 1 Teelöffel Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Tzatziki
  1. Gurke waschen, halbieren, mit einem Teelöffel die Kerne herauskratzen und in grobe Stücke schneiden.

    Gurkenstücke in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und ca.6 Sek./St. 5 zerkleinern.

    In ein Schüsselchen geben, mit dem Salz mischen und ca. 5 Min. ziehen lassen.
  2. Knoblauch durch eine Presse drücken und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben

    Öl und Essig in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.
  3. Gurkenstücke in einem Sieb leicht ausdrücken und anschliessend in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.

    Joghurt und Dill in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und alles ca. 5 Sek./Linkslauf"Linkslauf" /St. 2-3 vermengen.
  4. Tzatziki in eine Schüssel geben und 3-4 Std. im Kühlschrank ziehen lassen.

    Evtl. mit Minze garnieren und serviren.

Tipp

Dieses Rezept stammt im Original von der Seite:

//titlisbusykitchen.com/recipe/tzatziki-cacik-recipe

und wurde mit Erlaubnis des Seiteninhabers von mir in ein TM-Rezept umgewandelt.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Tzatziki

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